Для тех, кто здесь впервые:
Здравствуйте, меня зовут Алиса, мне 47 лет. Мой вес после 43 лет стал стремительно ползти вверх и никакие диеты и изнурение фитнесом не могли его удержать. За 2 года я прибавила на 23 кг и погрузилась в уныние – не быть мне снова стройной и молодой. Но смириться я не могла и искала – как же мне повернуть время вспять.
Пока не натолкнулась на статью о том, что с помощью правильно подобранной пищи можно заново настроить свой организм. Метаболизм будет как в юности. Помните те времена, когда "ведро салата и тазик котлет" съешь, а тебе все нипочём? Так вот я начала изучать эту тему, покупала курсы у нутрициологов, диетологов... Постепенно я выработала своё меню, которое работает на благо всего организма. Меню очень разнообразное и уже включает больше 450 блюд, и с каждым днем оно пополняется (что-то сама придумываю, что-то читатели подсказывают). Это не диета! Голода нет вообще, разве только первые 2-3 дня. Есть определённые правила:
1. Завтрак, обед, ужин – строго в одно и тоже время;
2. За 30 минут до еды пьём чистую, сырую воду;
3. Спать ложимся не позднее 23 часов.
4. Сахар исключаем полностью.
5. Никаких перекусов!
Какие результаты (я рассказываю сейчас конкретно про себя): первая неделя на таком меню у меня была минус 7 кг. Затем вес начал потихоньку ползти вниз, что и делает по сей день (осталось сбросить 8 лишних кило). Кожа приобрела ровный цвет. Ушла сонливость. Повысилась работоспособность. Наладилась работа ЖКТ. Перестало сводить икры ног. Суставы больше не хрустят. Волосы блестящие, не секутся. Ногти перестали слоиться.
Это из видимых изменений. Но я чувствую, что внутри я тоже меняюсь, не резко, постепенно, но однозначно меняюсь. В лучшую сторону. Поэтому кому интересно, то милости прошу на мою Кухню на минималках.
Сегодня я готовлю паштет из субпродуктов. Такой паштет можно есть на завтрак и обед. На завтрак как бутерброд, на обед как дополнение к гарниру. На ужин нельзя!
Что нам потребуется:
Любые субпродукты. У меня – куриная печень и желудки. По 500 грамм. Плюс я взяла филе грудки, тоже 500 грамм.
Выкладываем субпродукты в чугонок (резать не надо, если только грудкуна пару кусков). Сверху лук, затем морковь. По весу я не знаю сколько, я делаю чтобы слоями было.
Добавляем 100 мл воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. На час примерно. Надо чтобы запеклось все, но не сгорело.
Обычно я ориентируюсь по аромату. Как только запахло печеным, можно выключать.
Затем взбиваем блендером, солим и перчим по вкусу, и раскладываем по формам.
Посмотрите какая красота получается! А вкусно-то как ммм🤗
Я не взбиваю чтобы совсем в пасту, люблю когда вот такая консистенция. Но тут дело хозяйское, не принципиально.
Хранится такой паштет в холодильнике 2 недели. Спокойно можно заморозить порционными кусками и доставать по надобности. Вкус не меняется!
Приятного аппетита и отличного настроения🙏
Ваш лайк поднимает настроение автору🤗💕
Если у вас есть быстрые и полезные рецепты, то поделитесь, пожалуйста. А я посмотрю, подойдёт ли ваш рецепт в мою программу по улучшению обмена веществ 👍