Вкусный рассольник, это вещь! Для него нужен крепкий бульон, как сварить прозрачный и вкусный бульон читайте ТУТ
Недавно я готовила бефстроганов, разделывала мясо и оставила хороший кусок мяса на косточке для супа, а когда достала мясо из морозилки и заглянула в холодильник, то поняла что у меня как раз есть все что нужно для рассольника и в магазин идти не надо.
Ингредиенты:
- Говядина на косточке - 700 г
- Соленые огурцы - 250 г
- Лук - 3 средние луковицы ( 1 в бульон) 200 г
- Морковь - 1 шт. 100 г
- Картофель - 400 г
- Перловая крупа - 100 г
- Растительное масло - 50 г
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Говядину залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить полтора часа.
Потом добавить очищенную луковицу, лавровый лист, можно высушенные стебли петрушки или укропа, совсем немного соли и варить еще тридцать-сорок минут.
Я беру на 700 граммов примерно 3,5 - 4 литра воды, надо учитывать что говяжий бульон варится долго и часть воды выкипит.
Залить перловую крупу холодной водой на час или немного больше. Я замачиваю ее на время варки бульона.
Я варю густой рассольник, поэтому беру на 3,5 литра бульона 100 г крупы, но если вы любите чтобы было побольше бульона, возьмите 50 г. - перловка сильно разваривается.
Пока варится бульон очистить овощи. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета, морковь натереть на крупной терке и отправить к луку, обжарить овощи вместе 3-4 минуты.
Из кастрюли шумовкой вынуть мясо и стебли/лавровый лист/луковицу и переложить в миску. Можно процедить бульон через сито или дуршлаг.
Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Перловку хорошо промыть и всыпать в бульон, варить 20 минут только перловку, она варится 35-40 минут. Картофель нарезать брусочками и в бульон, туда же поджаренный лук с морковкой. Соленые огурчики мелко нарезать и отправить в суп.
Варить еще 15-20 минут.
Мясо разобрать на небольшие кусочки, отправить в кастрюлю, добавить по вкусу соль и перец в конце варки, довести суп до кипения и выключить. Можно добавить огуречный рассол.
Добавить в тарелку ложку сметаны и посыпать свежей зеленью.
А это разные рецепты рассольников из советской поваренной книги 50х годов. Пролистайте галерею, рассольник варили даже из кильки - я бы наверное не решилась!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!