Имидж у салата из пасты сложился не самый лучший, ведь часто его готовят из остатков того, что есть в холодильнике. Но! Если приготовить пасту по всем правилам и подобрать к ней подходящие ингредиенты - свежие сочные овощи, хрустящие орешки, пряную зелень и отменные сыры, вы получите красочное, аппетитное великолепное самостоятельное блюдо. Если вы приготовили салат заранее - для праздничного стола или пикника, не забудьте вынуть его из холодильника примерно за полчаса до подачи и освежить его небольшим количеством оливкового масла и свежей зелени.
Итак, нам понадобится:
1 уп. качественной фигурной итальянской пасты, например, Garofalo (фузили или радиатори)
1 баночка итальянских артишоков-гриль Terre Сrude (слить масло и крупно порезать)
1 баночка маринованных мини-луковиц (слить жидкость и порезать на половинки)
200 г тертого сыра "Манчего"
1 стакан оливок сорта "Каламата" - без косточек, порезанных на половинки
Пучок листьев свежего базилика, порванных кусочками
100 г жареных грецких орехов - разломанных на более мелкие кусочки
Пучок салата руккола ("рокет")
1 фиолетовая луковица - тонко порезанный полукольцами
1.5 стакана половинок помидоров шери
Для соуса:
треть стакана оливкового масла экстра-класса, например Cirio
2 ст. ложки бальзамического уксуса (можно взять той же итальянской фирмы - Cirio)
2 ст. ложки соуса песто
соль и крупномолотый черный перец - по вкусу
Готовим:
Варим пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды - как указано на упаковке. Сливаем воду, даем остыть и выкладываем пасту в миску для салата. Добавляем все остальные ингредиенты для салата и перемешиваем.
Ингредиенты для соуса помещаем в банку и взбалтываем до однородности.
Поливаем соусом салат, перемешиваем, приправляем дополнительно по вкусу и подаем. Прямо перед подачей посыпаем салат орешками.
Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал - вас ждет еще много интересного!