Этот рецепт - способ разнообразить повседневное меню. Когда надоедает тушеное кусочками на быструю руку мясо, когда хочется чего-то неизбитого и нестандартного. Приготовление ужина не займет намного больше времени, чем обычно, но при этом порадует новыми вкусовыми оттенками.
Как приготовить свинину с орехами?
Ингредиенты:
400 г свиного филе;
100 г грецких орехов;
1 морковка;
1 луковица;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
10 горошин душистого перца;
2-3 лавровых листочка;
3 зубчика чеснока;
соль, растительное масло.
Инструкция
- Мясо разрезать на достаточно крупные куски.
- Лук - полукольцами, морковь натереть на терке.
- Обжарить все вместе на растительном масле.
- Добавить воду (верхний кусочек мяса должен быть закрыт полностью), специи, соль.
- Тушить около 40 минут (до мягкости мяса).
- Орехи измельчить в кофемолке (или при помощи кухонного комбайна).
- Всыпать измельченные орехи, выдавить чеснок, довести до кипения, выключить.
- Подавать с картошкой, кашами, пастой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Свинина с орехами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!