Найти в Дзене

Сочный бургер в домашних условиях - получается вкуснее чем в большинстве бургерных

Оглавление

Чёрный бургер с сочной котлетой

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого бургера, который я попробовала в одном московском заведение прогуливаясь по центру города, он просто запал в мне в душу. И я захотела приготовить его самостоятельно на своей домашней кухне. В выборе ингредиентов я позволила себе небольшую импровизацию, но готовый результат смог передать тот вкус, который мне так полюбился и запомнился. Получилось очень вкусно, сочно и красиво.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

241 ккал; Б - 10,8 г; Ж - 16 г; У - 14 г.

Ингредиенты на 2 бургера:

Котлеты для бургеров из мраморной говядины - 2 шт;

Черные булочки для бургеров - 2 шт;

Копченый бекон - 70 г;

Плавленный сыр чеддер - 2 листа;

Красный лук - 25 г;

Маринованные огурчики - 40 г;

Маринованный имбирь - 35 г;

Томат - 60 г;

Листья салата - 20 г;

Жареный хрустящий лук - 25 г;

Бургерный соус - 60 г;

Соус BBQ - 55 г.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов

Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты которые будут входить в состав бургеров, это значительно упростить и ускорит нам процесс сборки бургеров. Котлетки размораживаем при комнатной температуре и слегка приминаем их руками, чтобы увеличилась площадь круга и они приобрели более правильную форму. Бекон обжариваем на сухой сковороде до небольшого золотистого оттенка, затем перекладываем его на бумажные салфетки чтобы стёк лишний жир. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими колечками. Томаты промываем под проточной водой и нарезаем тонкими кружками. Маринованные огурцы нарезаем максимально тонкими пластинами, это не сложно сделать при помощи простой овощечистки. Листья салата ополаскиваем под проточной водой и подсушиваем их бумажными полотенцами.

Обжарка котлет

Булочки слегка подсушиваем с внутренней стороны на сухой сковороде. Котлеты обжариваем на растительном масле до желаемой степени прожарки, я предпочитаю medium rare или medium, за 50 секунд до готовности кладём на котлету сыр чтобы он успел немного оплавиться.

Сборка бургера

Теперь можно приступать к сборке: нижнюю часть булочки промазываем соусом для бургера, далее идёт красный лук, котлета с сыром, жаренный хрустящий лук, томаты, маринованные огурчики, обжаренный бекон, листья салата, маринованный имбирь, затем верхнюю часть булочки промазываем соусом BBQ и накрываем ей бургер.

Подача

Бургер готов, сразу же подаём его к столу с картофелем фри или по деревенски, можно и без гарнира так как бургер получается очень сытным.

Сырые котлеты для бургера должны быть больше булочек для гамбургера, учитывайте что мясо уменьшается в размере при термообработке. Соусы для бургера можно подобрать на своё усмотрение, это могут быть обычные покупные или же приготовленные самостоятельно.

Источник: Чёрный бургер с сочной котлетой

Еда
6,93 млн интересуются