Найти в Дзене

Стейк-томагавк из оленины

Оглавление

Возможно, вы уже слышали, что стейк трудно готовить. Это неправда. Нужно лишь соблюдать определенные правила и тогда мясо получится просто восхитительным!

Ингредиенты

  • 2 стейка томагавк из корейки северного оленя;
  • соль и черный, свежемолотый перец по вкусу;
  • пара щепоток мускатного ореха;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка любимых сушёных трав к мясу;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • соус барбекю для подачи.

Способ приготовления

  1. Сперва подготовьте мясо. Предварительно, за 12-14 часов до начала кулинарии поместите стейк на нижнюю полку холодильника для разморозки. На это время оставьте оленину в упаковке, чтобы она не теряла сок.
  2. Не мойте мясо, только насухо протрите бумажным полотенцем. Слегка отбейте. Сделайте небольшие вертикальные надрезы рядом с косточкой — чтобы в этом месте оленина хорошенько прожарилась.
  3. Натрите специями — солью с перцем. Оставьте стейк полежать при комнатной температуре 30 минут.
  4. Разогрейте сковородку с толстым дном, желательно с эффектом гриль, на полной мощности. Смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Обжарьте мясо по 2 минуты на каждой стороне — должна получится корочка.
  5. Переложите стейки в жаростойкий лоток. Посыпьте ароматными травами. Распределите сливочное масло. Отправьте запекаться при 180°С на 25-30 минут для хорошей прожарки и на 10-15 для слабой.
  6. Достаньте оленину, накройте листом фольги, оставьте отдохнуть 10-15 минут.

Смажьте соусом барбекю, разрежьте на порции и подавайте на стол. К стейку подходят красные вина и овощи — запечённые или сырые.

---------------------

Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются