Долма из виноградных листьев, но в новой, и, может быть, незнакомой Вам интерпретации.
Ингредиенты:
✓ Рыба
✓ Виноградные листья
✓ Майоран
✓ Лук репчатый
✓ Укроп
✓ Кинза.
Лучше, чтобы рыба была не костлявая.
Берется филе рыбы очень мелко нарезается, добавляется мелко нарезанный репчатый лук и перечисленная зелень - кинза, укроп и майоран. Майоран при отсутствии можно заменить душицей (орегано).
В этот вид долмы рис не добавляют.
Всё это я перемешала (я не пропускала рыбу через мясорубку), начинила виноградные листья, причем половину из них завернула по методу вам знакомому - удлиненной формы, а половину круглой формы.
Отдельно отварила мелкие рыбные части, и на этом рыбном бульоне приготовила долму.
Сверху положила несколько штук зеленой алычи, а при еде разложила нарезанные лимонные дольки.
Вкусно. Риса, как в долме и голубцах нет. Рыбу можно есть диабетикам. С таким видом еды и желудку легко справиться, и вариант для разнообразия. Здоровья всем!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Егана Кашкай