Также этот омлет называют по-бейрутски. Он отлично заряжает энергией, питательностью и хорошим настроением!
Ингредиенты:
6 яиц
Брынза - 50 г
Йогурт греческий - 100 г
Половина авокадо
Половина свежего огурца
Шпинат - 10 г
Петрушка 2-3 веточки
Пита 1 шт
Помидоры черри 3-4 шт (также подойдут и вяленые томаты)
Специи, соль, перец - по вкусу
Отделить белки от желтков, взбить тщательно белок, добавить к нему измельченную петрушку, шпинат, брынзу. Форму/сковороду смазать оливковым маслом, вылить белок и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Подготовим овощи для подачи: нарезать огурцы и авокадо дольками, помидоры черри пополам, питу немного обжарить на сухой сковороде. На большую тарелку выкладываем омлет, рядом добавляем греческий йогурт, питу и овощи. Легкий и полезный омлет готов, приятного аппетита!
Идея: оставшиеся желтки ни в коем случае не выбрасывайте, из них можно приготовить крем, соус, сделать маску для лица или волос. А еще в магазинах стали продавать уже готовый яичный белок, можно купить его и не думать о том, куда использовать желтки.