Найти тему
Лёлина кухня

Нежная куриная печень в чесноке и паприке. Сочетается с любым гарниром

Оглавление

Вот почему многие любят жареную курицу, но терпеть не могут куриную печень? Наверное это нужно просто принять, как данность. Но я, друзья, не сдаюсь! Ищу рецепты, которые приучат к полезным блюдам из субпродукта моих детей)) Делюсь с вами очередной находкой - по этому рецепту получается восхитительная куриная печень в чесночно-перечном соусе.

Готовится блюдо быстро, отличный вариант для ужина. К тому же, печень дешевле мяса, что в свете растущих цен немаловажно.

Какие продукты нам понадобятся?

  • 500-700 грамм куриной печени
  • 1 крупная луковица ( лучше красная)
  • 1 большой помидор (или 2 средних)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка сухой сладкой паприки
  • 1/2 ст. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка сухого перца чили
  • 1 свежий зеленый перец ( неострый)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи блюда ( укроп, зеленый лук, или петрушка)
-2

С чего начать?

Во-первых, избавимся от специфического привкуса и запаха, которые многим не нравятся в печени. Промоем ее холодной водой, срежем лишний жир и все подозрительные участки - если увидите желтые пятна - удаляйте нещадно, иначе будет горечь.

-3

Режем печенку на средние кусочки. Дальше есть два пути - можно замариновать ее минут на 10-15 в лимонном соке, или в молоке. Я выбрала молоко.

-4

Пока печенка принимает молочные ванны, подготовим овощи.

Я рекомендую не отступать от списка, все указанные овощи (и сладкий перец и красный лук и чеснок) хорошо дополняют печень в этом блюде.

-5

Лук нарезаем мелкими кубиками. Примерно так же - перец. Помидоры я нарезала ломтиками, но в следующий раз обязательно сниму с них шкурку и измельчу, чтобы растворились в подливке. Чеснок давим ножом и рубим мелко.

Пора включать плиту. Льем масло в сотейник, или жаровню. На небольшом огне обжариваем до мягкости лук, перец и чеснок. Это займет 5 минут.

-7

Затем добавим помидоры и все сухие перцы.

-8
Совет: постарайтесь найти для этого блюда качественную паприку. Она - первая скрипка в этом оркестре! Паприка бывает и довольно острая, но нам нужна сладкая, ярко-красная без темных вкраплений и самая пахучая.

Продолжаем. Томат-пасту развести в 1/4 стакана горячей воды и вылить в кастрюлю. Туда же отправляем соевый соус. Когда подлива закипит - попробуйте, возможно понадобится добавить по вкусу немного соли и щепотку сахара.

-9

Тушим соус минут 6-8. Помешиваем. И финальная часть ( очень быстрая) - закладываем в сотейник печень. Она будет не жариться, а скорее тушиться.

-10

Готовим на умеренном огне максимум 10 минут. Тоже перемешиваем, но без фанатизма, чтобы кусочки не превратились в кашу. Наша задача, чтобы печенка напиталась подливкой, осталась сочной и нежной.

-11

Под занавес можно щедро засыпать наше блюдо зеленью, ему это пойдет только на пользу.

С каким гарниром подавать печень, тушеную с паприкой и чесноком?

Моя свекровь считает, что идеальное дополнение к печенке - гречка и соленый огурец )) Мне больше нравится сочетание с картофельным пюре, рисом. В этот раз я решила подать с лапшой соба. Тоже очень-очень вкусно!

-12

Печенка отлично подружилась со сладостью перца, пикантностью чеснока, пропиталась густым насыщенным соусом.

-13

Друзья, искренне рекомендую вам этот рецепт. Присылайте фото готового блюда, пишите комментарии. Если что-то осталось неясным - задавайте вопросы ))

Еда
6,93 млн интересуются