Правила тарелки придерживаются те, кто соблюдают принципы правильного питания, но, при этом, не хотят постоянно подсчитывать калории.
Если вы слышите об этом методе впервые, то вам будет интересна данная статья.
По правилу тарелки, 1 приём пищи должен вмещаться на тарелку 21-23см в диаметре. При этом, половина тарелки заполняется овощами/фруктами/зеленью, 1/4 тарелки заполняется белком (животным или растительным), ещё 1/4 тарелки заполняется сложными углеводами.
Важные моменты при данном подходе, которые стоит учесть:
⁃ В день тарелок с таким содержимым должно быть максимум 3, то есть основные приёмы пищи: завтрак, обед и ужин. Перекусы считаются отдельно.
⁃ Если это суп, то он должен включать в себя овощи, белки, сложные углеводы в таком же соотношении.
⁃ По правилу тарелки можно есть всё.
⁃ Орехи следует считать вне правила тарелки и относить к перекусам.
⁃ Толщина порции на тарелке должна быть в норме, не стоит накладывать пищу с огромными горками.
А вы слышали о данном методе? Придерживались ли его?