Иногда я совсем не знаю, что приготовить. Ведь у меня в семье одни мужчины, а их надо кормить. На помощь приходят такие подборки с едой - готовлю сразу несколько блюд.
А приготовить надо все - и первое, и второе, и компот. Ведь в семье два школьника. Да и мужу на работу нужно сложить обед. Но я и сама иногда хочу подкрепиться - ведь я еще кормящая мама для маленького человечка.
Сегодня времени на готовку у меня совсем немного, поэтому все самое простое.
1. Щи в казане.
Обожаю готовить все в казане. Получается быстрее, вкуснее и душевнее, чем просто в кастрюле. Сегодня у меня щи с добавлением перца болгарского и помидора. кстати. я заметила, что при добавлении болгарского перца щи становятся очень ароматными и их вкус более яркий и душевный.
НАДО:
-мясо ( тороплюсь - поэтому готовлю иногда из свинины, иногда из курицы)
-лук - 1 шт
-морковь - 1 шт
-помидорчик - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
-томат паста
-картофель - 4-5 шт
-капуста - половина мелкого вилка
-пару зубков чеснока
-масло для обжаривания
-лавровый лист
-соль, перец
ДЕЛАЕМ:
1. Разогреваем казан. На масле обжариваем мясо.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке - отправляем к мясу. Туда же добавляем 1 ст ложку томатной пасты.
2. Перец и помидор нарезаем кубиками. отправляем к мясу и овощам. Чуть обжариваем.
3. Картофель нарезаем кубиками, Капусту соломкой. Загружаем в казан и заливаем кипятком.
4. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, лавровый лист, соль и перец. Варим 10 минут.
Подаем со сметаной
2. Котлеты куриные.
Филе и одну большую луковицу прокрутить на мясорубке. посолить, поперчить. Отбить фарш и сформировать котлеты нужной формы. можно сделать круглые, или овальные котлетки. Обжариваем на любом растительном масле с двух сторон. потом делаем медленный огонь и накрываем крышкой на 5 минут.
3. Рыбные котлеты
Я их 100 лет не готовила, а вот сейчас решилась.
У меня котлеты из филе минтая.
Проворачиваю филе минтая через мясорубку с одной большой луковицей. Добавляю в фарш 2 ложки манки, солю, перчу и хорошенько перемешиваю. Формирую котлеты, обжариваю с двух сторон и держу под крышкой минут 5.
4. Картошка с голенями.
Просто нарезаю картошку на 4 части - и на сковородку под крышечку вместе с картошкой. вот так просто и быстро!
5. Наггетсы
Их осталось совсем немного - дети все растащили. Не успела приготовить, они уже их съели)))
Просто режем филе куриное кусочками - солим, перчим, оаускаем во взбитое яйцо с молоком, потом обваливаем в панировке и жарим на масле с двух сторон. Сами видите, готовить это моментально.
6. Просто салат - морковь, сыр, яйцо, чеснок. Заправка - сметана и горчица.
7. ПП Творожники.
Очень вкусно! Идеально к чаю, кофе или в виде завтрака. особенно актуально, если вы на диете. Рецепт здесь.
Если эта статья была полезной для вас, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вас заинтересуют и другие подборки меню на день (или на 2):
-простые рецепты еды на день здесь
Всем приятного аппетита и вкусной еды!