Да-да, всего один ингредиент!
С появлением на рынке ранней белокочанной, да и китайской нового урожая капусты появляется необходимость переработать имеющуюся в запасе кислую капусту.
Она начинает свой чисто-белый цвет менять на светло-серый. В салате ее уже не хочется, время винегрета тоже уже прошло.
Пирог с мясом и кислой капустой- вот решение!
Вы можете здесь загадать, какой же это ингредиент! А потом подтвердить Вашу догадку!
Итак для пирога нам нужно тесто.
Я ставила тесто на пшеничной закваске 100% влажности, если кому нужно дрожжевое тесто, то милости прошу - на рецепт по ссылке, только в нем надо добавить еще 50-100 г муки, чтобы тесто было более упругим.
Итак, для теста на закваске:
- закваска (стартер, опара) - 200 г
- вода - 100 мл
- сахар - 2 ст.ложки
- соль - 1 ч.ложка с небольшим бугорком
- растительное масло - 60 мл
- яйца - 2 шт (1 желток на смазку)
- мука - 500 г
Для начинки:
- лук - 2 шт. большого размера
- мясной фарш (у меня свиной) - 500 г
- капуста кислая - 700 г
- масло растительное - 50 мл
- ингредиент - 1 ст.ложка
- перец черный молотый - 1/3 ч.ложки
- зира - 1/2 ч.ложки
- кориандр - 1/2 ч.ложки
- чеснок - 2 зубка
- карри - 1/2 ч.ложки
- соль- если понадобится, то по вкусу
Шаг за шагом
Соединить в глубокой миске все ингредиенты, за исключением растительного масла. Его надо оставить немного до конца замеса, примерно 2 ст.ложки. И один желток отложить в маленькую миску и закрыть в контакт пищевой пленкой, убрать в холодильник.
Замесить тесто. Оно не должно быть жидким. Средняя упругость.
Закрыть пленкой миску и поставить на кухне на 3 часа. Сделать 2 обминки через каждый час.
За это время приготовить начинку.
Чистый очищенный лук порезать соломкой вдоль, слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясо, слегка обжарить.
Точнее, обжаривать не получится, т.к. в нем сок и жир. Тем не менее, его надо готовить в сковороде до тех пор, пока розовый или красный цвет мясного фарша не перейдет в серый.
Теперь надо добавить капусту. Попробовать сначала надо ее, если она сильно кислая, то ее надо залить холодной водой, перемешать и откинуть на сито.
Продолжаем.
Капусту выложить в сковороду к мясу с луком, перемешать и закрыть крышкой. Тушить минут 15-20, периодически перемешивая. За это время жидкость на дне сковороды должна выкипеть и остаться только немного масла или жира.
Теперь надо добавить ингредиент, перемешать, добавить специи. Проверить на соленость, если необходимо, то немного посолить.
Все, начинка готова. Ее надо остудить до комнатной температуры. В холодильник ставить не надо.
Из готового теста сформировать пирог, дать ему расстояться в течение 1,5-2 часов. Выпекать при температуре 200 градусов С в течение 30-40 минут.
Не забыть смазать верх пирога смесью желтка и воды за 7-10 минут до постановки в духовку. И сделать дырочку в середине верха. Можно посыпать белым кунжутом сверху.
Пирог замечательный, вкус умопомрачительный, аромат божественный!
Другие эпитеты придумаете сами, когда приготовите пирог или пирожки такой начинкой.
Ингредиент - сахар-песок.
Понравилась статья - поставьте лайк и напишите комментарий!
Подписывайтесь на канал!
И будьте здоровы!