#Завтрак – кофе со сливками и сахзамом. Ржаной диетический хлеб на гриле. На 2х тостах плавленый сыр, на одном – сливочное масло. И слабосолёная форель. Дополнительно кусочек сыра.
#Обед – отварной #картофель, #печень, тушеная в сметане и салат витаминный. Печень говяжью очищаю от пленок, и заливаю кипятком на минут 20 (это вместо вымачивания в молоке). Обжариваю на капле масла лук, добавляю 1 ч.л сахара, тертые пару зубчиков чеснока. С печени сливаю воду, добавляю в сковородку, обжариваю пару минут. Затем убавляю огонь и добавляю соус – сметана 4 ст.л.+1 ч.л. горчицы+соль+немного воды. Тушим минут 10-12.
#Витаминный #салат – мелко режу капусту, мну руками, засыпаю солью по вкусу и 2 ч.л. сахара. Мешаю и оставляю на некоторое время. В это время чищу и тру морковку. Добавляю к капусте, заливаю парой столовых ложек уксуса (обычного, можно яблочным), мешаю. Конкретно в этом салате у меня еще 1 небольшая репа тертая, она просто была, я ее использовала, в оригинальном витаминном салате только капуста и морковь обычно. Заправляю оливковым маслом салат.
#Десерт– хрустящий хлебец с желе из смородины.
#Ужин – #греческий #салат с брынзой. Листья айсберга, огурец, красный болгарский перец, лук, оливки и сыр сербская брынза. Можно заправить маслом, но в этот раз я не заправляла. Я примерно рассчитываю калории своего меню и баланс белков, жиров и углеводов. Если вижу, что какого-то показателя перебор, например жиров, то масло в салат не добавляю.
Мой Инстаграм - Не совсем ПП дневник