Каша «Дружба» состоит из рисовой крупы и пшена.
Отличный тандем и очень вкусный результат, вкус из детства
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Пшено – 40 г
- Вода – 200 мл
- Молоко – 600 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – 25 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Начинаем с подготовки круп.
Все делаем в отдельной посуде, так как закладка круп отличается по времени.
Рис и пшено перебираем, если увидите плохие зернышки, удалите их. Рис можно взять круглый или длинный, по вашему вкусу.
Тщательно промываем крупы в теплой воде.
Промываем несколько раз, протирая крупы руками, чтобы вода стала прозрачной.
Воду меняем, как только она помутнеет.
Потом промываем крупы в горячей воде
- В кастрюлю наливаем воду.
Водичку нужно вскипятить.
В кипящую воду добавляем промытое пшено.
Перемешиваем и варим на небольшом огне 10-15 минут. Время от времени перемешивайте
- После того как пшено немного проварилось, добавляем подготовленный рис.
Перемешиваем и варим 5-10 минут.
Не забудьте периодически помешивать
- Отдельно вскипятите молоко и добавьте в кастрюлю к крупам
- Сразу же добавьте соль и сахар.
Перемешайте.
Варите до полной готовности на маленьком огне.
Периодически мешайте
- . В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, разложите по тарелочкам и кормите своих домочадцев
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь с друзьями.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.