Найти тему

Ризотто с куриной печенью в мультиварке

Добрый день, дорогие читатели!

Без лишних слов начинаем :)

Нам понадобиться 500 грамм куриной печени:

Печень промываем:

-2

Режем печень на порционные кусочки и очищаем от лишнего, то есть жир, сосуды. Мне даже попадались остатки желчного пузыря. Это тоже нужно убрать:

Лишнее выбрасываем
Лишнее выбрасываем

После этого ещё раз хорошо печень промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода (листайте вправо):

А пока почистим и нарежем лук (листайте вправо):

Теперь наливаем в чащу мультиварки растительное масло, выкладываем в неё лук и печень (листайте вправо):

Ставим режим "Жарка" на 10 минут и обжариваем продукты, не забывая перемешивать:

-7

Пока всё обжаривается, промоем рис. Я использовала 1 мультистакан (листайте вправо):

Когда время жарки закончится, то добавьте столовую ложку сметаны, перемешайте (листайте вправо):

Высыпаем рис и добавляем 2 мультистакана горячей (!!!) воды (листайте вправо):

Добавляем соль, любимые приправы и перемешиваем:

-11

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Плов" на 1 час.

И вот он, результат:

-12

Можно посыпать зеленью:

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются