Добрый день, дорогие читатели!
Без лишних слов начинаем :)
Нам понадобиться 500 грамм куриной печени:
Печень промываем:
Режем печень на порционные кусочки и очищаем от лишнего, то есть жир, сосуды. Мне даже попадались остатки желчного пузыря. Это тоже нужно убрать:
После этого ещё раз хорошо печень промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода (листайте вправо):
А пока почистим и нарежем лук (листайте вправо):
Теперь наливаем в чащу мультиварки растительное масло, выкладываем в неё лук и печень (листайте вправо):
Ставим режим "Жарка" на 10 минут и обжариваем продукты, не забывая перемешивать:
Пока всё обжаривается, промоем рис. Я использовала 1 мультистакан (листайте вправо):
Когда время жарки закончится, то добавьте столовую ложку сметаны, перемешайте (листайте вправо):
Высыпаем рис и добавляем 2 мультистакана горячей (!!!) воды (листайте вправо):
Добавляем соль, любимые приправы и перемешиваем:
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Плов" на 1 час.
И вот он, результат:
Можно посыпать зеленью:
Приятного аппетита!