Сочный, пропитанный пирог с легким и ярким апельсиновым вкусом!
Для формы 26 см нам понадобится:
Яйца 4 шт
Сахар 150 гр
Масло сливочное 250 гр
Манная крупа 100 гр
Миндаль молотый 80 гр
Мука 80 гр
Сода 0,5 ч.л.
Апельсин 1 шт - сок и цедра
Для пропитки:
Апельсин 2 шт - сок и цедра
Сахар 100 гр
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать. Миндаль слегка перемолоть - должны остаться кусочки.
Выкладываем в яично-масляную массу миндаль, манную крупу, муку и соду, все перемешиваем. Апельсин хорошо моем и снимаем с него цедру, выжимаем с него сок и вместе с цедрой добавляем в наше тесто.
Тесто выкладываем в форму. Ставим в горячую духовку, выпекаем при 180 градусах примерно 40 мин, смотрите по своем духовке.
Два апельсина хорошо моем, снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем сахар и хорошо прогреваем на плите до полного растворения сахара.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Должен появится красивый румянец и аромат, заполняющий всю кухню.. )
Достаем готовый пирог и не вынимая из формы заливаем нашей пропиткой. Лучше оставить пирог пропитываться на ночь.
Подавайте такой пирог со взбитыми сливками или мороженным!
Приятного аппетита!