Найти в Дзене
Азбука изящества

ЧТО мы СЪЕЛИ из «Живой еды». Три ЛУЧШИХ ПП-РЕЦЕПТА от моих ПОДПИСЧИКОВ

Привет, мои хорошие☺️🙌🏻

Я уже вам рассказывала, что в нашем небольшом провинциальном севером городишке открылся замечательный эко-бар «Смузи МиЛ. ЖИВАЯ ЕДА». И даже показывала наш дебютный туда поход с подругой. 

Так вот теперь у нас с Маришкой (так зовут мою подругу) появилась изумительная традиция – раз в неделю посещать это заведение и пробовать на вкус одно новое ПП-шное блюдо.      

В своих постах я буду делиться с вами впечатлениями.

Я с подругой Маришкой💞Фото автора
Я с подругой Маришкой💞Фото автора

На этот раз я взяла попробовать панна-котту «Облепиховую».

Честно говоря, поглядывала я на неё ещё в первое наше с подругой посещение эко-бара, но тогда всё-таки соблазнилась другой ПП-шной сладостью: чиа пудингом с киви и бананом 200 г. за 200 рублей. 

Чиа пудинги. Фото автора
Чиа пудинги. Фото автора

В панна-котту «Облепиховую» входят такие ингредиенты, как миндальное молоко, облепиха, сахарозаменитель, пряничная смесь специй, желатин, мята. 

Можно легко делать такой прекрасный ПП-десерт дома самостоятельно.

Панна-котта «Облепиховая». Фото автора
Панна-котта «Облепиховая». Фото автора

Вкус мне лично пришёлся по душе: никакой излишней приторности.

Всё очень приятно и нежно, выглядит аппетитно, нарядно, ярко и красиво. 

Нарядная панна-котта. Вид сверху. Фото автора
Нарядная панна-котта. Вид сверху. Фото автора

В прошлый раз мне очень понравился Кешью Кейк «Лимон».

Его лимонно-ореховое сочетание надолго оставило где-то за нёбом прекрасное послевкусие.

Поэтому я взяла его вновь. 

Вкусные ПП-десерты. Фото автора.
Вкусные ПП-десерты. Фото автора.

Кстати, многие спрашивали в комментариях про цены в эко-баре «Живая еда».

Так вот прейскурант в кафе вполне приемлемый. 

Вот он – прейскурант. Фото автора
Вот он – прейскурант. Фото автора

За 200 г панна-котты «Облепиховой» я заплатила 160 рублей

А за Кешью Кейк «Лимон» 80 г– 150 рублей. 

300 мл капучино с миндальным молоком обошёлся мне в 120 рублей.

Итого я оставила в кафе 430 рублей.

Вполне приемлемо, согласитесь? 

Что же нового отведала моя Маришка?

Она взяла оригинальный салатик «Зелёный». 

Вот так аппетитно выглядит салатик «Зелёный». Фото автора
Вот так аппетитно выглядит салатик «Зелёный». Фото автора

В него входят такие ингредиенты, как брокколи, салат «Айсберг», авокадо, огурец, цуккини. 

Заправка: сельдерей, яблоко, масло растительное, жареные семечки подсолнечника. 

Маришка сказала, что салат просто чудо как хорош, и теперь она будет заказывать его постоянно!

Кстати, салат «Зелёный» обошёлся моей подруге  150 г – в 110 рублей.

А ещё нас угостили оригинальными конфетками: батончик-шарик «Полезно».

Батончик-шарик «Полезно» рядом с кешью кейком «Лимон». Фото автора
Батончик-шарик «Полезно» рядом с кешью кейком «Лимон». Фото автора

Его состав: курага, арахис, финик, изюм, кокосовая стружка, амарант (мука), сироп топинамбура, корица.

Это был подарок девушки-бармена постоянным посетительницам, поэтому цену я не спросила☺️👍🏻

Ну а теперь поделюсь с вами лучшими РЕЦЕПТАМИ от моих ПОДПИСЧИКОВ

Рецептов в комментариях было немало, но сегодня мой выбор пал на эти.

В следующий раз поделюсь другими. 

Вот, к примеру, потрясающий своей простотой и доступностью рецептик «Колобочков» с овощами от моей замечательной подписчицы Ируси

Привожу дословно с комментариями автора рецепта:

«Фарш - это вообще друг и помощник хозяйки и худеющей дамы. Я, когда покупаю фарш мясной (люблю «Мираторг», Блэк ангус» или «Розовую телятину»), или даже фарш из индейки, катаю из него "колобочки" примерно по 40 г и замораживаю.

Потом, при необходимости, беру один из них, кладу в сковородку с овощами (лук-морковь-капуста / фасоль стручковая / брокколи и пр.), тушу, периодически помешивая и разбивая фарш лопаткой. 

Когда все доведено до готовности, заливаю омлетной массой и посыпаю сверху сыром. 

Блюдо не особенно калорийное (в зависимости от вида фарша и количества овощей выходит 250 - 450 ккал на 100 г), а ощущение сытости даёт надолго.

Мужу из таких "колобков" быстро сооружаю блюдо с картошкой и, если есть, то и с грибами. Ему, правда, беру 2 - 3 "колобка".

Это я. Фото из архива автора
Это я. Фото из архива автора

Вот такой замечательный и простой рецепт от Ируси💗☺️

Лично я его уже попробовала, пока были майские каникулы. Просто и быстро!

Теперь буду постоянно замораживать «колобочки» в морозилке впрок.

Только фарш всё-таки стараюсь делать сама из индейки и говядины.

А вот ещё несколько зелёных коктейлей от моей любимой подписчицы Елены Taurus:

«Добрый день, Яночка! Хочу поделиться с Вами рецептами полезных зелёных коктейлей, очень хорошо их употреблять с утра.

Рецептов очень много, все ингредиенты сбиваются в блендере. 

Я поделюсь своими любимыми и лёгкими в приготовлении и из доступных продуктов:

1. Груша спелая, сочная и мягкая «Конференция», половина пучка петрушки, вода. Если хочется жидкого коктейля, то воды побольше. Всё взбить в блендере.

2. Спелый банан, спелое сладкое яблоко/или груша/или клубника, листья салата/или шпината, вода, можно добавить финик. Банан придаёт кремовую структуру коктейлю.

3. Листья салата, базилик, спелый и вкусный помидор, немного сока лимона и чесночка, вода.

Скоро появится свежая зелень и ягоды, можно делать разнообразные коктейли. 

Можно использовать крапиву, сныть, одуванчики и любую огородную зелень. У Вас, Яна, открылся смузи-бар, там наверняка будут зелёные коктейли (смузи). 

Смузи «Ягодный». Фото  автора
Смузи «Ягодный». Фото автора

Для этих коктейлей фрукты, овощи, травы должны быть хорошего качества - спелые и вкусные! 

Яночка, напишу Вам и подписчикам какую пользу приносят зелёные коктейли.

Они, кстати, бодрят лучше, чем кофе, особенно с утра.

Зеленые коктейли питательны, в них есть аминокислоты, минералы, витамины, микроэлементы, а также много клетчатки.

Коктейли легко перевариваются. Ценные питательные вещества из перемолотых овощей и фруктов в сочетании с зеленью и приправами начинают усваиваться сразу во рту — это дает отдых организму, который не тратит много времени на переваривание, а получает огромное количество энергии, энзимов и ферментов. 

Зелёные смузи — это кладезь клетчатки, что очень хорошо для кишечника. Она улучшает микрофлору, стимулирует двигательную функцию кишечника, способствует очищению.

 Зеленые коктейли — «энергия в чистом виде». Хлорофилл из зеленых растений насыщает организм кислородом. И это один из способов употреблять много зелени».

Ну и наконец, ещё один рецепт от Ируси:

«Суп, который претендует на звание идеального ужина, – пишет Ируся.

– Я его попробовала в ресторанчике в Балаклаве – и влюбилась в него. Рецепт мне там, конечно, не раскрыли, но методом «тыка» я подобрала свой:

Варим жидкое пюре из тыквы, в горячее добавляем сливки, зелень, черные маслины и морепродукты. В оригинале он был с мидиями и копченой красной рыбой. 

Я кладу всё, что могу найти: копченую и вареную красную рыбу, готовые кальмары и мидии, осьминогов, креветки (готовые, в данном случае - это вареные, копченые, консервированные в масле или в рассоле). Всегда получается вкусняха!»

А на сегодня всё.

Всем полезных, вкусных и нескучных ПП-рецептов каждый день, всех обнимаю, ваша Яна Вельми🌿

Большое спасибо всем за ЛАЙКИ👍🏻 и комментарии❤️

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ 

*Автор канала не является медицинским специалистом, не оказывает медицинских услуг и не даёт консультаций. Все материалы канала имеют исключительно информационный характер. Любые изменения рациона питания и образа жизни, приёма добавок, витаминов, медицинских препаратов необходимо согласовывать с вашим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются