Привет, мои хорошие☺️🙌🏻
Я уже вам рассказывала, что в нашем небольшом провинциальном севером городишке открылся замечательный эко-бар «Смузи МиЛ. ЖИВАЯ ЕДА». И даже показывала наш дебютный туда поход с подругой.
Так вот теперь у нас с Маришкой (так зовут мою подругу) появилась изумительная традиция – раз в неделю посещать это заведение и пробовать на вкус одно новое ПП-шное блюдо.
В своих постах я буду делиться с вами впечатлениями.
На этот раз я взяла попробовать панна-котту «Облепиховую».
Честно говоря, поглядывала я на неё ещё в первое наше с подругой посещение эко-бара, но тогда всё-таки соблазнилась другой ПП-шной сладостью: чиа пудингом с киви и бананом 200 г. за 200 рублей.
В панна-котту «Облепиховую» входят такие ингредиенты, как миндальное молоко, облепиха, сахарозаменитель, пряничная смесь специй, желатин, мята.
Можно легко делать такой прекрасный ПП-десерт дома самостоятельно.
Вкус мне лично пришёлся по душе: никакой излишней приторности.
Всё очень приятно и нежно, выглядит аппетитно, нарядно, ярко и красиво.
В прошлый раз мне очень понравился Кешью Кейк «Лимон».
Его лимонно-ореховое сочетание надолго оставило где-то за нёбом прекрасное послевкусие.
Поэтому я взяла его вновь.
Кстати, многие спрашивали в комментариях про цены в эко-баре «Живая еда».
Так вот прейскурант в кафе вполне приемлемый.
За 200 г панна-котты «Облепиховой» я заплатила 160 рублей.
А за Кешью Кейк «Лимон» 80 г– 150 рублей.
300 мл капучино с миндальным молоком обошёлся мне в 120 рублей.
Итого я оставила в кафе 430 рублей.
Вполне приемлемо, согласитесь?
Что же нового отведала моя Маришка?
Она взяла оригинальный салатик «Зелёный».
В него входят такие ингредиенты, как брокколи, салат «Айсберг», авокадо, огурец, цуккини.
Заправка: сельдерей, яблоко, масло растительное, жареные семечки подсолнечника.
Маришка сказала, что салат просто чудо как хорош, и теперь она будет заказывать его постоянно!
Кстати, салат «Зелёный» обошёлся моей подруге 150 г – в 110 рублей.
А ещё нас угостили оригинальными конфетками: батончик-шарик «Полезно».
Его состав: курага, арахис, финик, изюм, кокосовая стружка, амарант (мука), сироп топинамбура, корица.
Это был подарок девушки-бармена постоянным посетительницам, поэтому цену я не спросила☺️👍🏻
Ну а теперь поделюсь с вами лучшими РЕЦЕПТАМИ от моих ПОДПИСЧИКОВ
Рецептов в комментариях было немало, но сегодня мой выбор пал на эти.
В следующий раз поделюсь другими.
Вот, к примеру, потрясающий своей простотой и доступностью рецептик «Колобочков» с овощами от моей замечательной подписчицы Ируси.
Привожу дословно с комментариями автора рецепта:
«Фарш - это вообще друг и помощник хозяйки и худеющей дамы. Я, когда покупаю фарш мясной (люблю «Мираторг», Блэк ангус» или «Розовую телятину»), или даже фарш из индейки, катаю из него "колобочки" примерно по 40 г и замораживаю.
Потом, при необходимости, беру один из них, кладу в сковородку с овощами (лук-морковь-капуста / фасоль стручковая / брокколи и пр.), тушу, периодически помешивая и разбивая фарш лопаткой.
Когда все доведено до готовности, заливаю омлетной массой и посыпаю сверху сыром.
Блюдо не особенно калорийное (в зависимости от вида фарша и количества овощей выходит 250 - 450 ккал на 100 г), а ощущение сытости даёт надолго.
Мужу из таких "колобков" быстро сооружаю блюдо с картошкой и, если есть, то и с грибами. Ему, правда, беру 2 - 3 "колобка".
Вот такой замечательный и простой рецепт от Ируси💗☺️
Лично я его уже попробовала, пока были майские каникулы. Просто и быстро!
Теперь буду постоянно замораживать «колобочки» в морозилке впрок.
Только фарш всё-таки стараюсь делать сама из индейки и говядины.
А вот ещё несколько зелёных коктейлей от моей любимой подписчицы Елены Taurus:
«Добрый день, Яночка! Хочу поделиться с Вами рецептами полезных зелёных коктейлей, очень хорошо их употреблять с утра.
Рецептов очень много, все ингредиенты сбиваются в блендере.
Я поделюсь своими любимыми и лёгкими в приготовлении и из доступных продуктов:
1. Груша спелая, сочная и мягкая «Конференция», половина пучка петрушки, вода. Если хочется жидкого коктейля, то воды побольше. Всё взбить в блендере.
2. Спелый банан, спелое сладкое яблоко/или груша/или клубника, листья салата/или шпината, вода, можно добавить финик. Банан придаёт кремовую структуру коктейлю.
3. Листья салата, базилик, спелый и вкусный помидор, немного сока лимона и чесночка, вода.
Скоро появится свежая зелень и ягоды, можно делать разнообразные коктейли.
Можно использовать крапиву, сныть, одуванчики и любую огородную зелень. У Вас, Яна, открылся смузи-бар, там наверняка будут зелёные коктейли (смузи).
Для этих коктейлей фрукты, овощи, травы должны быть хорошего качества - спелые и вкусные!
Яночка, напишу Вам и подписчикам какую пользу приносят зелёные коктейли.
Они, кстати, бодрят лучше, чем кофе, особенно с утра.
Зеленые коктейли питательны, в них есть аминокислоты, минералы, витамины, микроэлементы, а также много клетчатки.
Коктейли легко перевариваются. Ценные питательные вещества из перемолотых овощей и фруктов в сочетании с зеленью и приправами начинают усваиваться сразу во рту — это дает отдых организму, который не тратит много времени на переваривание, а получает огромное количество энергии, энзимов и ферментов.
Зелёные смузи — это кладезь клетчатки, что очень хорошо для кишечника. Она улучшает микрофлору, стимулирует двигательную функцию кишечника, способствует очищению.
Зеленые коктейли — «энергия в чистом виде». Хлорофилл из зеленых растений насыщает организм кислородом. И это один из способов употреблять много зелени».
Ну и наконец, ещё один рецепт от Ируси:
«Суп, который претендует на звание идеального ужина, – пишет Ируся.
– Я его попробовала в ресторанчике в Балаклаве – и влюбилась в него. Рецепт мне там, конечно, не раскрыли, но методом «тыка» я подобрала свой:
Варим жидкое пюре из тыквы, в горячее добавляем сливки, зелень, черные маслины и морепродукты. В оригинале он был с мидиями и копченой красной рыбой.
Я кладу всё, что могу найти: копченую и вареную красную рыбу, готовые кальмары и мидии, осьминогов, креветки (готовые, в данном случае - это вареные, копченые, консервированные в масле или в рассоле). Всегда получается вкусняха!»
А на сегодня всё.
Всем полезных, вкусных и нескучных ПП-рецептов каждый день, всех обнимаю, ваша Яна Вельми🌿
Большое спасибо всем за ЛАЙКИ👍🏻 и комментарии❤️
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ
*Автор канала не является медицинским специалистом, не оказывает медицинских услуг и не даёт консультаций. Все материалы канала имеют исключительно информационный характер. Любые изменения рациона питания и образа жизни, приёма добавок, витаминов, медицинских препаратов необходимо согласовывать с вашим лечащим врачом.