Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Котлеты картофельные по гречески

6-7 картофелин, 1 яйцо, 1-3 дольки чеснока, 2 луковицы, 2 ст.ложки муки , 1 стакан измельченных орехов, белые молотые сухари, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец по вкусу, салатные листья.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, орехи мелко порубить или растолочь. Картофель очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, отжать сок.

Добавить яйцо, лук, чеснок и орехи, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать из полученной массы небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются