Найти в Дзене
Летний чай
Чай с кумкватом На 1 чайник 500 мл: 2ч.ложки чёрного и зелёного чая, 2-3 кумквата, сахар по вкусу, по желанию: 1/4 ч.ложки корицы или молотого имбиря, 1/2 ч.ложки ванильного сахара. Заварочный чайник ошпарить кипятком, выложить чай, добавить, если используете, пряности, залить кипятком и оставить настаиваться на 3-5 минут. Кумкваты хорошо вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, разложить в чашки по 2-4 кружочка. Залить заварившимся чаем, оставить на 2-3 минуты(за это время кумкват придаст чаю тонкий цитрусовый вкус и аромат) и подавать с сахаром и ванильным сахаром. Чай с каркаде и ежевикой на 1 чайник 500 мл: 1 ч...
4 года назад
Мандариновый коктейль
На 2 порции : 1 лимон, 1-2 мандарина, 100 мл водки, тоник, лёд по вкусу, мята. Лимон и мандарины нарезать тонкими кружочками, очистить от косточек. В стаканы поочерёдно выложить кружочки лимона и мандарина, прослаивая кубиками льда...
4 года назад
Коктейль "Алые паруса"
На 1 порцию : 30 мл персикового ликёра, 30 мл ликёра "Пина Колада", 40 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа, взбитые сливки, пищевой лёд. В шейкере смешать ликёры, сок и сироп, перелить в наполненный наполовину колотым льдом бокал "харрикен". Украсить коктейль взбитыми сливками, подавать с соломинкой...
4 года назад
Коктейль"Ромео и Джульетта"
На 1 порцию: по 50 мл ананасового и апельсинового сока, 40 мл светлого рома, 10 мл бананового ликера, 50 мл 11% сливок, взбитые сливки, 20 мл гранатового сиропа, пищевой лёд, для оформления зёрна граната, коктейльная вишня. В шейкер положить 3-4 кубика льда, влить ананасовый и апельсиновый сок, ром, ликер и сливки, взбить. Процедить коктейль в высокий бокал(350 мл), дополнить взбитыми сливками, сверху вылить гранатовый сироп...
186 читали · 4 года назад
Коктейль"Негрони"
На 1 порцию: 30 мл биттера Кампари, 30 мл красного вермута, 30 мл джина, пищевой лёд, веточка розмарина или кружок апельсина. Стакан наполнить наполовину кубиками льда, влить биттер, вермут и джин, перемешать ложкой...
4 года назад
Салат с грейфрутом
2 пучка листьев шпината, 100 г филе копчёной сёмги, 1/2 красного грейпфрута, 100 г томатов черри, 1 свежий огурец, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сока лимона, кунжутные семена, соль по вкусу. Листья шпината промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.Филе сёмги нарезать небольшими кусочками, огурец кубиками...
4 года назад
Грибы в цветной капусте
1 кочан цветной капусты, 300 г любых свежих грибов, 1-2 луковицы, молотые белые сухари, сливочное масло для жаренья, твёрдый сыр, соль по вкусу. Кочан капусты промыть, разделить на небольшие соцветия, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить. Выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить, посыпав молотыми сухарями, до лёгкого подрумянивания. Грибы почистить,...
4 года назад
Творожный крем
На 1 порцию: 100 г творога, 50 г домашнего йогурта, 1 ч.ложка лайма, 1 ч.ложка липового мёда, ягоды клубники. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Творог (лучше брать мягкий, выдержанный не более 1 часа) соединить с мёдом и соком лайма, добавить йогурт, хорошо взбить. В креманку выложить приготовленный крем, сверху уложить ягоды и подавать...
4 года назад
Парфе из ревеня
500 г ревеня, 50-70 г фруктозы, 350 г мягкого домашнего творога, 170 мл 10% сливок, фисташки, ванильный сахар. Ревень очистить, нарезать небольшими кусочками, залить 1/2 стакана воды, добавит 1-2 ст.ложки фруктозы, отварить до мягкости. Протереть через сито, остудить...
4 года назад
Салат "Орлиное гнездо"
Для гнезда:2-3 вареные моркови, 200 г ветчины, 4 картофелины, 4 вареных яйца, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец по вкусу. Для яиц: 3 плавленых сырка, 1 долька чеснока, майонез. Картофель очистить, нарезать мелкими брусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, по вкусу посолить и поперчить, остудить. Морковь и ветчину нарезать соломкой, яичные белки мелко порубить. Подготовленные...
333 читали · 4 года назад
Бозбаш
По 300 г бараньей грудинки и рёбрышек, 1/2 стакана гороха нут, 1 луковица, 2-3 картофелины, 1 айва, 1 кислое яблоко, 1/2 стаканна кислой кураги, 1/4 ч.ложки сушенного барбариса, 2 ч.ложки топлёного масла, 1.4 ч.ложки паприки или измельчённых сушеных помидоров, 2-3 ст.ложки лимонного или гранатового сока, 1/4 ч.ложка перца горошком, по 1/4 пучка зелени петрушки, кинзы и базилика, соль по вкусу. Горох замочит на 10-12 часов в холодной воде, после промыть, залить водой и варить на слабом огне почти до готовности...
4 года назад
Рыба, тушенная с вином и яблоками.
500г рыбы (камбала, треска) 2 яблока, 2 луковицы, 50г сливочного масла, 3/4 стакана белого виноградного вина, 2 ст. ложки сметаны, соль, белый молотый перец по вкусу. Рыбу вымыть, обсушить, мелкую можно использовать целиком, крупную нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу по вкусу посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, яблоки отчистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками...
4 года назад