Найти тему
Batonobelka

ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» (не ПП)

Если и есть печенье орео, то только такое. Очень вкусное, простое в приготовлении, рекомендую готовить сразу двойную порцию😉

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-15 штук):

📝 ТЕСТО: 75 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 125 грамм муки, 40 грамм какао, 80 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя

КРЕМ: 60 грамм сливочного масла, 115 грамм творожного сыра, 70 грамм сахарной пудры

1️⃣ В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар.

2️⃣ В другой миске смешать сливочное масло, сахар, взбить миксером и добавить яйцо. Все перемешать.

3️⃣ Объединить обе массы, и замешиваем тесто. Сначала ложкой все перемешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем руками.

4️⃣ Разделяем тесто на 2 части. Накрываем тесто пищевую пленку/пакетиком и раскатываем, чтобы оно было толщиной с шоколадку. Убираем на 10 минут в морозилку.

5️⃣ Достаём, и кружкой/бокалом выдавливаем кружки. Выкладываем на пергамент/силиконовый коврик и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10 минут на 170 градусов.

Делаем крем.

6️⃣ Для крема смешиваем все ингредиенты и пару минут взбиваем блендером.

7️⃣ Как только печенье приготовилось и немного остыло, формируем печеньки (все же это умеют😁)

Печенье готово. Для более стабильного печенья - убрать в холодильник на пару часов, крем станет плотным и не будет выдавливаться при нажатие на печенье.

Никита практически все печенье съел сам, очень ему понравилось, как и мне 😁

Кто забирает рецепт - тот ставит ❤️ в комментариях 🙂

КБЖУ на 100 грамм 412/5/24/42

Еда
6,93 млн интересуются