Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Продукты (на 6 порций)
- Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
- Рис - 350 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 200 г.
- Помидоры - 300 г.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Томатная паста - 1 ст. ложка.
- Масло растительное - 60 мл.
- Петрушка свежая - 1 пучок.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление - уровень (средний)
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
3. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
4. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
5. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
6. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
7. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
8. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
9. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
10. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
11. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.