Найти в Дзене
Юрий Барков

Джамбалайя.

Оглавление

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты (на 6 порций)

  • Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
  • Рис - 350 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 200 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Петрушка свежая - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление - уровень (средний)

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

3. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

4. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

5. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

6. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

7. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

8. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

9. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

10. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

11. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

-2

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал Юрия Баркова - самого популярного русскоязычного шеф-повара в Красноярске!

Еда
6,93 млн интересуются