Ингредиенты:
Мука - 250 г.
Сода пищевая щепотка.
Уксус для погашения соды.
Соль по вкусу.
Корица - 0,5 ч. ложки.
Сахар - 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1 ст. ложки.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана.
Сахарная пудра щепотка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо к 250 г муки добавить соду пищевую, погашенную уксусом, соль, 0,5 ч. ложки корицы и перемешать.
2) Затем растереть 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, развести 0,5 стакана молока, постепенно всыпать муку, замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и стаканом вырезать кружочки.
3) Далее выемкой меньшего размера вынуть середину, придав изделию форму кольца.
4) И наконец, пончики поджарить в разогретом жире, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.