Найти тему

Форель в сливочном соусе с пастой фарфалле

Всем привет! Я на связи. Сегодня рыбка. Блюда из красной рыбы всегда в почете, как бы их не приготовили. Но если обжарить форель, а затем чуток потушить в сливочном соусе на сковороде, вы испытаете неземное блаженство. Рыба готовится быстро, что понравится занятым хозяйкам, которые хотят накормить семью вкусно и на высоком кулинарном уровне. Блюдо любимо миллионами жителей планеты, многие кухни разных стран приписывают себе право считать его своим. Я готовлю так, как меня научила моя супруга. Итак, берем свежую форель, потрошим ее, отделяем филе и нарезаем кубиками.

-2

Котэ в ожидании :-)
Котэ в ожидании :-)

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем репчатый лук кубиками, обжариваем, добавляем рыбку и специи. Рекомендую добавить немного тимьяна и розмарина.

-4

-5

-6

Слегка обжариваем рыбку 5 минут и заливаем 10% сливками. Сливок берем много, 1 литр, так как в процессе они загустеют и превратятся во вкуснейший соус.

-7

-8

Тушим рыбку в сливках до загустения. Примерно 30 минут. В это время отвариваем пасту (у меня фарфалле, но прекрасно подойдет фетучини, они обе прекрасно впитывают соус).

-9

-10

Все готово. Подаем пасту с рыбкой в сливках. Очень вкусно! Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, рекомендуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются