Найти в Дзене
Куриные крылья в медовой глазури
Всем привет! Я на связи. Недавно ходили в гости, готовил одно из своих коронных блюд - куриные крылышки в медовой глазури. Очень быстро и просто. Берем 2 упаковки куриных крыльев и маринуем их полчаса в соевом соусе с любимыми специями в холодильнике. Достаем крылышки из холодильника и укладываем их в форму для запекания, предварительно застелив дно фольгой...
3 года назад
Жульен
Всем привет! Я на связи! Сегодня покажу простое и быстрое блюдо из курицы. Итак, погнали! Нам понадобится набор продуктов на фото. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавив немного растительного Куриную грудку рубим мелким кубиком и обжариваем Добавляем репчатый лук и шампиньоны (можно взять лесные грибы) На данном этапе добавляем любимые специи и немного солим. Далее, обжариваем все 10 минут, после чего заливаем все сливками 10%, 0,5 л...
3 года назад
Бутеры с рыбой на новый лад
Всем привет! Я на связи! У нас сейчас сезон горбуши, прыгает просто в руки, не надо и сачков. Поэтому покажу еще один рецепт бутербродов с рыбкой. Итак, погнали! Для бутеров нам нужна копченая горбуша или форель (у меня форель), поэтому приготовление начинаем именно с копчения. Коптим рыбку, отделяем филе и разбираем на кусочки, аккуратно удаляя кости. Готовим соус. Творожный сыр смешиваем с одной ложкой острой горчицы и двумя ложками зерновой, добавляем 2 ложки густой сметаны 20%. Все перемешиваем, убираем в холодильник на 30-40 минут...
3 года назад
Азу по-татарски
Всем привет! Я на связи. Давно не виделись. Настолько давно, что я даже успел поваляться в больнице. Так что, очень рад снова всех видеть! Итак, сегодня азу по-татарски. Из названия понятно, что это блюдо татарской кухни, одно из самых распространенных в этой национальной кухне. Блюдо содержит именную нарезку продуктов, в особенности мяса. Для данного блюда его непременно нарезают соломкой. Мясо для блюда применяется, как баранина, так и говядина. Масло для обжарки мяса используется либо растительное, либо сливочное или топленое...
3 года назад
Стейк
Перефразируем классика... О, стейк! Как много в этом звуке для сердца русского слилось... Очень люблю это простое и очень вкусное блюдо. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а именно: сам говяжий стейк (очень много различных отрубов сейчас предлагает компания "Мираторг") и специи. Я использую хрестоматийные соль и черный перец - это классика. Итак, погнали. Достаем стейк из холодильника и держим его 30 минут при комнатной температуре. Обязательно убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца...
3 года назад
Конверты из куриной грудки
Всем привет! Я на связи. Сегодня покажу Вам, как можно легко и быстро приготовить куриную грудку, так, чтобы она не была сухой. Итак, погнали. Понадобится: собственно, куриная грудка, репчатый лук, шампиньоны, сыр, сливки. Грудку режем и отбиваем, используя пищевую пленку, чтобы она не разлеталась в разные стороны. На сковороде обжариваем репчатый лук и мелко порубленные шампиньоны (можно использовать лесные грибы). На отбивную из грудки выкладываем лук с шампиньонами, добавляем кусок сыра из заворачиваем в конвертик...
3 года назад
Жаркое из свиных ребер
Всем привет! Я на связи. Сегодня покажу блюдо, основным ингредиентом которого являются свиные ребрышки. Не спорю, лучше всего они получаются на мангале, над углями, да в медовой глазури теплым летним вечером. Но когда за окном полярная ночь, ветер ласково треплет арматуру за окном, столбик термометра застыл в районе минус 25-30 градусов, погода как-то не располагает к разведению огня на природе. Поэтому, достаем наш любимый казан и погнали! Ребрышки разрезаем. В казане нагреваем растительное масло и обжариваем в нем ребрышки до золотистого цвета...
3 года назад
Касуле
Всем привет! Я на связи. У нас на Севере очень сложно достать все продукты для приготовления этого блюда, поэтому приходиться довольствоваться тем, что есть в наличии. Я покажу Вам "вариацию на тему "касуле"". Вообще, касуле - это блюдо кухни Франции, а точнее ее юга, области Лангедок. Есть какая-то легенда, связанная с войной и осадой города, когда защищавшиеся жители сготовили в одном глиняном горшке то, что каждый из них принес. Так и зародилось это блюдо - то ли густой суп, то ли рагу. Подробностей не помню...
4 года назад
Индейка стир-фрай
Всем привет! Я на связи. Сегодня покажу, как я часто готовлю филе индейки с овощами методом стир-фрай. Слышали когда-нибудь такое словосочетание? Наверное, те, кто ходит в китайские рестораны, слышали, но не знают, как это готовится. А тем, кто не слышал, так вообще советую читать этот пост до конца. Стир-фрай — это не блюдо, как я раньше думал. Стир-фрай — это способ приготовления, а точнее термической обработки. Ничего сложного, но требует небольшого внимания к деталям. В двух словах это очень быстрое обжаривание продуктов в ОЧЕНЬ горячей сковороде, чаще всего сковороде вок...
4 года назад
Рулеты из цукини
Всем привет! Я на связи. Сегодня покажу очень быструю закуску. Для ее приготовления потребуется небольшое количество времени и продуктов, но на выходе получается очень вкусно. Итак, погнали. Цукини – это скороспелый вид кабачка родом из Италии. Название происходит от слова zucca, что дословно переводится как маленькая тыква. Европейцы его также называют «итальянский кабачок». Овощ имеет продолговатую форму и кожицу зеленого окраса. Впервые он был выведен итальянцами в XIX веке. Нам понадобится несколько штук этих самых цукини (можно использовать и обычный небольшой кабачок) и творожный сыр...
4 года назад
Мясо по-албански
Всем привет! Я на связи. Оговорюсь сразу: почему по-албански - я не знаю. Так этот рецепт назвала крестная моего сына, когда делилась им со мной. Ей я привык доверять, все-таки она дипломированный повар с разрядом и работает по специальности :-). Итак, погнали. Для данного блюда нам потребуется: непосредственно мясо (у меня свинина, окорок), лук, майонез, куриные яйца, картофельный крахмал, любимые специи. Нарезаем мясо мелкими полосками, репчатый лук - полукольцами, все смешиваем в глубокой посуде...
4 года назад
Студенческое жаркое
Всем привет! Я на связи. Сегодня покажу блюдо, которое неоднократно выручало нас при проведении студенческих посиделок. Готовить его меня научила моя супруга, правда, в то время, она еще таковой статус не имела :-). Мы были простыми студентами, жили скромно, не шиковали. Но для посиделок мы с потенциальными гостями всегда покупали продукты вскладчину, поэтому получалось недорого и вкусно. Всегда готовили пару-тройку салатов, открывали банки с домашними соленьями, резали домашнее сало. А на горячее мы с супругой Олей, по просьбе друзей, всегда готовили именно такое жаркое...
4 года назад