Печенье Брауни с насыщенным вкусом точно понравится любителям шоколада. Я ещё дополнила его вишнево-клюквенной зефирной начинкой, получился невероятно вкусный зефиросэндвич!
Ингредиенты примерно на 24 штуки диаметром 7 см:
230 г темного шоколада
110 г сливочного масла
120 г яиц
110 г коричневого сахара
100 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
3 г разрыхлителя
3 г соды
Начинка из заварного вишнево-клюквенного зефира, рецепт здесь: Заварной ягодный зефир.
Шоколад соединяем со сливочным маслом и топим в микроволновке или на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.
Вливаем шоколад в яйца, перемешиваем.
Соединяем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
Высыпаем мучную смесь в шоколадно-яичную. Перемешиваем венчиком или лопаткой.
Убираем тесто в холодильник на 10-15 минут. Оно станет густым, с ним будет легче работать.
Ложкой или руками формируем небольшие шарики. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.
Достаём из духовки и даём полностью остыть.
На этом этапе уже можно остановиться, печенье и так очень вкусное.
Но можете начинить печенье зефирной массой и оставить при комнатной температуре на 10-15 часов до стабилизации зефира.
Вариант с зефиром мне понравился больше. Шоколадное печенье хорошо сочетается с кисленькой ягодной начинкой.
Видеорецепт печенья Брауни:
Вам также могут понравиться:
Песочное печенье Сабле с шоколадной начинкой
Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой