Найти тему
LoveCookingRu

Мегашоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Печенье Брауни с насыщенным вкусом точно понравится любителям шоколада. Я ещё дополнила его вишнево-клюквенной зефирной начинкой, получился невероятно вкусный зефиросэндвич!

Ингредиенты примерно на 24 штуки диаметром 7 см:

230 г темного шоколада

110 г сливочного масла

120 г яиц

110 г коричневого сахара

100 г пшеничной муки

20 г какао-порошка

3 г разрыхлителя

3 г соды

Начинка из заварного вишнево-клюквенного зефира, рецепт здесь: Заварной ягодный зефир.

Шоколад соединяем со сливочным маслом и топим в микроволновке или на водяной бане.

-2
-3

Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.

-4

Вливаем шоколад в яйца, перемешиваем.

-5

Соединяем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.

-6

Высыпаем мучную смесь в шоколадно-яичную. Перемешиваем венчиком или лопаткой.

-7

Убираем тесто в холодильник на 10-15 минут. Оно станет густым, с ним будет легче работать.

-8

Ложкой или руками формируем небольшие шарики. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.

-9
-10

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаём из духовки и даём полностью остыть.

-11

На этом этапе уже можно остановиться, печенье и так очень вкусное.

-12

Но можете начинить печенье зефирной массой и оставить при комнатной температуре на 10-15 часов до стабилизации зефира.

-13
-14

Вариант с зефиром мне понравился больше. Шоколадное печенье хорошо сочетается с кисленькой ягодной начинкой.

Видеорецепт печенья Брауни:

Вам также могут понравиться:

Песочное печенье Сабле с шоколадной начинкой

Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой