Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г
- сливочное масло – 100г
- сахар – 100г
- мед – 150г ( 2 полных столовых ложки)
- яйцо – 1 шт (крупное)
- молоко – 100мл
- соль – щепотка
- какао – 3 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванилин по вкусу
Для крема:
- масло сливочное – 100г
- сгущенное вареное молоко – 1б
Приготовление:
1. Замесим тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
2. Взбить яйцо с сахаром, солью.
3. Растопить сливочное масло, добавить к взбитой массе, также добавить молоко, все перемешать и всыпать сухую смесь.
4. Выложить ложкой или с помощью кондитерского мешка, круглые лепешки на противень на расстоянии, т.к. они увеличатся в объеме.
5. Выпекать при температуре 170- 180 градусов 10 – 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
6. Приготовим крем. Взбить до бела сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку-варенку. Крем можно взять другой, например взбитые сливки с сахаром или сливки с творожным сыром. Экспериментируйте на свой вкус!
7. Смазать кремом остывшие бисквиты, соединить половинки. Края можно обвалять в кокосовой стружке.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое, если вам не трудно))) подпишитесь)))