Всем привет!
Если вы в майские праздники работали или у вас была другая куча дел, которая не позволила вырваться на природу и пожарить шашлык, то эта статья для вас.
Сегодня готовим шашлык дома. В принципе вы можете сами замариновать мясо. Я обычно мариную в соевом соусе со специями для шашлыка. Они продаются отдельно, как все специи для курицы, для плова, для картошки и вообще для всего, что только можно придумать.
Либо вы можете не запариваться и купить отдельно уже замаринованный шашлык.
Смазываем противень маслом, выкладываем мясо. Если сами мариновали, то сразу в духовку закидываем. Если же готовое мясо замаринованное покупали, то я сверху ещё специями посыпаю для шашлыка.
Отправляем в духовку и забываем на час. Через час достаем, наливаем в бокал вина или просто сока, что вы пьете. И можно наслаждаться жизнью.
Мясо получается мягкое, сочное. Не тоже самое, как на мангале сделать, эмоции не те, но кайф от жизни точно получите.
Приятного аппетита))