... плюс бонус - немного технологии обработки кальмаров.
Вчера неожиданно принесли мне кальмаров. Аж целых 3 килограмма.
Сил после работы не нашла на то, чтобы их как-то до ума довести. Убрала в холодильник. А нынче утром разрезала, выпотрошила и отварила.
Никогда не пытаюсь снять кожицу с сырых кальмаров. А в кипятке она просто сворачивается и облазит. И цвет даёт приятный, розовый. Потом я заливаю кальмаров прямо в кастрюле холодной водой. И в этой воде промываю их от остатков кожицы. Очень удобно. Я ведь разумно-ленивая :)
Кальмарами готовыми отварными честно поделюсь с доченькой - дома она их готовить-варить не может. Зять рыбного духа не выносит.
А сейчас на завтрак приготовила себе немного. Вариации на тему сырного супчика.
Вскипятила около стакана топлёного молока, всыпала туда немного тёртого сыра(не знаю какого, кусочек безымянный в холодильнике лежал) и две хороших горсти нарезанных соломкой кальмаров. Дала постоять минут десять, чтобы вкусы подружились-породнились. Уже в тарелку добавила небольшой кусочек сливочного масла.
Получился сытный и лёгкий горячий завтрак. Но такое блюдо вполне сгодится и для обеда - сытное и вкусное.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Марина Максимова