Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

«Молочная девочка»

Оглавление
Торт «Молочная девочка» приготовлен с заварным сливочным кремом «Пломбир» и фруктовой прослойкой. Тортик самый обычный, хоть и очень вкусный. Пеку его уже лет пять, никому пока не надоел. На моей памяти была только одна девушка, которая скривила губки - типа слишком сладко. Ну пусть себе печёт горький или кислый торт... Сама!
Сразу оговорюсь, что на верхнем фото и в рецепте - торт на 4 кг, просто размерчик на большую компанию. А на пошаговых фотографиях ингредиентов взято в 2 раза меньше: примерно на 2 кг торта диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки,
  • 30 г разрыхлителя,
  • 1 кг сгущёнки,
  • 6 яиц,
  • щепотка соли,
  • 160 г сливочного масла.

Крем «Пломбир»:

  • 800 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 360 г сахара,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 200 г сливочного масла,
  • ванилин по вкусу,
  • 1 л сливок 33%.

Прослойка:

  • фрукты, джем и пр. (см. рецепт ниже).

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Сначала варю заварной крем «Пломбир»:
  • Смешать сахар, крахмал, яйца.
  • Довести до кипения молоко и тонкой струйкой, размешивая, влить в сахарно-яичную смесь.
  • Затем перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и мешать до загустения.
  • Снять с огня, добавить масло, ванилин. Тщательно перемешать.
  • Закрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания.
  • Затем поместить в холодильник, чтобы смесь была очень холодная.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков.
  • Добавить во взбитые сливки заварной крем и смешать до однородности миксером на маленькой скорости.
-2
  1. Для теста смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйца и сгущенку до однородности, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  2. Для выпекания я использую силиконовые коврики: размазать тесто в виде круга по коврику.
-3
  1. Примерно 2-2,5 столовые ложки на диаметр 20 см. Я использую раздвижное кольцо, но можно нарисовать круги нужного диаметра на пергаменте. Форма и диаметр могут быть любыми.
-4
  1. Выпекать коржи в духовке 5-7 минут при 180-185 градусах (нагрев верх/низ) - тут от духовки зависит.
-5
  1. Внимание!
  • До полного остывания коржи нельзя складывать дуг на друга, а то слипнутся.
-6
-7
  1. Сборка торта происходит в кольце: корж/крем/фрукты.
-8
  1. Фрукты и ягоды можно взять любые: консервированные или свежие, джемы, но варенье лучше тогда под крем. Не советую киви - не понравился в прослойке: как-то горчит что ли. Я люблю грецкие орехи, персики консервированные, ананасы, манго, клубнику. Пробовала виноград, бананы - всё на ваш вкус.
-9
  1. Далее снова корж/крем/фрукты.
-10
  1. Последний корж не мазать кремом, а положить сверху доску и тяжелое что-то, чтобы вся конструкция слиплась.
  2. Убрать торт «Молочная девочка» на ночь или часов на 6 в холодильник.
  3. Затем тортик вытащить из кольца, обмазать сверху кремом. Можно бока обсыпать крошкой из обрезков коржей и украсить теми же фруктами, что в прослойке, или просто кремом.
  4. Данный заварной крем «Пломбир» жидковат для украшения, сюда лучше подойдет крем-чиз: смешать творожный сыр без добавок с сахарной пудрой по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются