Найти тему
Колдуем на кухне

Форель в горячем маринаде

Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу - тунец, скумбрию, семгу. Правда их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться. По этому рецепту рыба получается очень нежная и вкусная, готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) - 350 г

Горячий маринад:

  • Масло оливковое (растительное) - 100 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Паприка (по желанию) - 1/4 ч. л.
  • Лук (красный) - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу

Филе форели нарезать кусочками.

-2

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

-3

В чистую сухую банку выложить форель вперемежку с кольцами лука.

-4

Петрушку мелко нарезать. Если не любите петрушку, можно взять укроп.

-5

В небольшой кастрюле или сотейнике смешать оливковое масло, яблочный уксус (можно заменить бальзамическим уксусом), черный перец, паприку, соевый соус.

Поставить маринад нагреваться на небольшой огонь. Соевый соус у всех разный и может отличаться степенью солености, попробуйте, и если нужно добавьте еще соли.

-6

Довести до кипения. Как только начнет кипеть, снять с огня и добавить петрушку.

Залить горячим маринадом рыбу с луком.

-7

Банку закрыть и оставить на 40 минут.

Приготовленную таким образом рыбу, можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.

-8

Оставшийся маринад, ни в коем случае не выливайте, его можно использовать, как заправку для салатов. Очень удобно, приготовив с утра баночку с рыбой, взять ее на пикник или на дачу и насладиться на природе отличной закуской.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются