Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу - тунец, скумбрию, семгу. Правда их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться. По этому рецепту рыба получается очень нежная и вкусная, готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Форель (филе) - 350 г
Горячий маринад:
- Масло оливковое (растительное) - 100 г
- Соевый соус - 50 мл
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Паприка (по желанию) - 1/4 ч. л.
- Лук (красный) - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
Филе форели нарезать кусочками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
В чистую сухую банку выложить форель вперемежку с кольцами лука.
Петрушку мелко нарезать. Если не любите петрушку, можно взять укроп.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешать оливковое масло, яблочный уксус (можно заменить бальзамическим уксусом), черный перец, паприку, соевый соус.
Поставить маринад нагреваться на небольшой огонь. Соевый соус у всех разный и может отличаться степенью солености, попробуйте, и если нужно добавьте еще соли.
Довести до кипения. Как только начнет кипеть, снять с огня и добавить петрушку.
Залить горячим маринадом рыбу с луком.
Банку закрыть и оставить на 40 минут.
Приготовленную таким образом рыбу, можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
Оставшийся маринад, ни в коем случае не выливайте, его можно использовать, как заправку для салатов. Очень удобно, приготовив с утра баночку с рыбой, взять ее на пикник или на дачу и насладиться на природе отличной закуской.
Приятного аппетита!