Этот тортик я готовлю из печенья "Oreo". (это не реклама) Из этого печенья получается очень вкусный десерт, а купить его можно в любом продуктовом магазине.
Буду очень вам благодарна, если поставите "Нравиться" этой статье. Я старалась.
Нам понадобится:
28 печенек вместе с кремом внутри них.
1 ч.л. разрыхлителя
240 мл. молока
Для начала нужно разделить по отдельным мискам печеньки и крем.
Перетереть хрустящее печенье в мелкую крошку.
И добавить к нему разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко и добавляем наш отложенный крем.
Перемешиваем до однородного состояния. (лучше использовать блендер)
Плотную небольшую кастрюлю или сотейник смазываем хорошо маслом дно и бока.
На дно кладем кружок пергаментной бумаги.
Вливаем в нее нашу смесь.
Ставим на огонь сковороду, что бы выровнять температуру и в сковороду ставим нашу кастрюлю с жидким Орео.
Накрываем кастрюльку крышкой.
И на самом медленном огне выдерживаем 40-50 минут.
Проверяем готовность сухой палочкой, если она выходит сухой — то все готово!
Немного ждем, пока остынет торт и переворачиваем его в тарелку.
Полить его можно шоколадной глазурью. Просто смешайте горячие взбитые сливки с темным шоколадом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен "ВкуснятинКа" - у меня много отличных рецептов!
*************************************************************