Все мы привыкли к приготовлению жульена в кокотницах или горшочках. Но мне пришлось готовить на 8 человек, а столько кокотниц в доме не оказалось. Поэтому готовила я жульен с грибами в большой форме.
Предлагаю вам жульен со сливками, вот рецепт с фото.
Нужны продукты:
- куриное филе — 600 г;
- лук — 300 г;
- шампиньоны — 400 г;
- сыр - 250 г;
- сливки — 250 мл;
- масло растительное — 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовлю:
- Лук нарезаю, масло выливаю на сковороду. Как только масло нагреется, выкладываю лук. Обжариваю по полуготовности.
- Добавляю нарезанное куриное филе. Продолжаю обжарку до небольшой корочки.
- Выкладываю грибы и продолжаю обжарку.
- В сливки добавляю соль, перец по вкусу.
- На разогретую с маслом сковороду насыпаю 1.5 ст.л. муки, обжариваю ее до золотистого цвета и заливаю сливками.
- В форму выкладываю половину обжаренной смеси, заливаю сливочным соусом, посыпаю половиной натертого сыра, перемешиваю.
- Добавляю оставшуюся смесь из курицы, лука и грибов, заливаю сливками с мукой и посыпаю сыром. Выпекаю при температуре 210 градусов до подрумянивания сыра.
Попробуйте, вчера 8 человек оценили это блюдо с макаронами, как бомбезное!!!