Найти в Дзене

Как приготовить простой жульен: минимуи времени — максимум удовольствия

Все мы привыкли к приготовлению жульена в кокотницах или горшочках. Но мне пришлось готовить на 8 человек, а столько кокотниц в доме не оказалось. Поэтому готовила я жульен с грибами в большой форме.

Как приготовить жульен с грибами
Как приготовить жульен с грибами

Предлагаю вам жульен со сливками, вот рецепт с фото.

Нужны продукты:

  • куриное филе — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр - 250 г;
  • сливки — 250 мл;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовлю:

  1. Лук нарезаю, масло выливаю на сковороду. Как только масло нагреется, выкладываю лук. Обжариваю по полуготовности.
  2. Добавляю нарезанное куриное филе. Продолжаю обжарку до небольшой корочки.
  3. Выкладываю грибы и продолжаю обжарку.
  4. В сливки добавляю соль, перец по вкусу.
  5. На разогретую с маслом сковороду насыпаю 1.5 ст.л. муки, обжариваю ее до золотистого цвета и заливаю сливками.
  6. В форму выкладываю половину обжаренной смеси, заливаю сливочным соусом, посыпаю половиной натертого сыра, перемешиваю.
  7. Добавляю оставшуюся смесь из курицы, лука и грибов, заливаю сливками с мукой и посыпаю сыром. Выпекаю при температуре 210 градусов до подрумянивания сыра.

Попробуйте, вчера 8 человек оценили это блюдо с макаронами, как бомбезное!!!

Грибы
Грибы
Лук, курица
Лук, курица
Лук, курица, грибы
Лук, курица, грибы
Обжарка муки
Обжарка муки