Найти тему
Еда.ру

Лагман с курицей и сельдереем

Сытный и вкусный лагман

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино.

2. Вынуть курицу, остудить, разобрать на мясо. Бульон процедить.

3. Далее необходимо порезать полукольцами лук, а морковь кружочками или дольками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 10 минут.

4. Чеснок нужно почистить, раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить 5 минут.

5. Затем помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать.

6. За 10 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные дольками перцы и паприку.

7. Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Должен получиться негустой овощной суп. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Промыть и отложить.

9. В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа, смотреть по консистенции — пожиже или погуще, сверху положить зелень, и можно подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются