Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Слегка изменил рецепт известной настойки. Рассказываю, что из этого вышло

Оглавление

Здравствуйте друзья. С вами Самогон ТВ.

Очередная настойка на повестке сегодняшней статьи.

Буду с вами откровенен) Недавно подсмотрел рецепт приготовления оригинальной настойки - Кельтовка, с набором соответствующих трав, специй и фруктов. Попробовал приготовить точь в точь, понравилось. Но!

Как рьяный сторонник экспериментов и опытов, решил немного изменить сей замечательный рецепт. Кому интересен оригинал пишите, расскажу, что и как. Однако речь в статье пойдёт о моём варианте настойки сахарного самогона.

Я не стал долго заморачиваться и назвал свой эксперимент "Настойка Восточная", так как в ней использовалось за основу такое восточное кушанье, как кумкват.
Кумкват вяленый лимон.
Кумкват вяленый лимон.

Штука это довольно интересная. Поскольку я не очень знаком с этим лакомством, расскажу своими словами. Кумкват-классификация нескольких видов фруктовых растений, выведенных и выращенных особым образом. Можно сказать карликовые версии некоторых цитрусовых.

В моей настойке использовались вяленные мини-лимоны, в попытке максимально приблизить ингредиенты настойки к оригиналу.

В общем долго юлить не буду, расскажу как приготовил и что получилось:

На 1,5 литра сахарного самогона, конечно же двойной перегонки, я взял:

  • 90 грамм лимонного кумквата ( стоит помнить, что фрукт очень сладкий и перебарщивать не стоит). Нужно только нарезать его не большими кусочками.
-3
  • Три небольших корки мандарина.
  • Кориандр целый 4-5 горошин.
  • Корица на кончике ножа.
  • Имбирь молотый на кончике ножа.
  • Мёд липовый жидкий 1 столовая ложка.

Всё это добавил в банку для настаивания и залил самогоном. Перемешал и убрал в тёмное место на две недели.

Спустя две недели, а точнее 13 суток, процедил напиток и попробовал.

Сразу скажу, строго не судите, напиток на любителя. Но. При соблюдении всех пропорций и времени настаивания, получилась довольно сносная настойка. Главное не передерживать корки мандарина, которые дают горечь.

Для женской половины друзей, как выяснилось, нужно немного варьировать количество имбиря, или вовсе его не добавлять.

В общем говорить можно много и долго. Мне настойка понравилась, за исключением того, что я не очень жалую сладкое. По этому в следующий раз буду менять пропорции, а именно количество мёда и кумквата.

Так что вот дорогие друзья. Я вам написал, что у меня получилось, а вы если приготовите и попробуете, напишите как вам на вкус. Ну либо пишите сразу, потому, что среди вас наверняка найдутся те, кто уже неоднократно этот рецепт пробовал и вносил в него свои оригинальные коррективы!!!

Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в своих комментариях.

с вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго и... пока пока

Еда
6,93 млн интересуются