Здравствуйте друзья. С вами Самогон ТВ.
Очередная настойка на повестке сегодняшней статьи.
Буду с вами откровенен) Недавно подсмотрел рецепт приготовления оригинальной настойки - Кельтовка, с набором соответствующих трав, специй и фруктов. Попробовал приготовить точь в точь, понравилось. Но!
Как рьяный сторонник экспериментов и опытов, решил немного изменить сей замечательный рецепт. Кому интересен оригинал пишите, расскажу, что и как. Однако речь в статье пойдёт о моём варианте настойки сахарного самогона.
Я не стал долго заморачиваться и назвал свой эксперимент "Настойка Восточная", так как в ней использовалось за основу такое восточное кушанье, как кумкват.
Штука это довольно интересная. Поскольку я не очень знаком с этим лакомством, расскажу своими словами. Кумкват-классификация нескольких видов фруктовых растений, выведенных и выращенных особым образом. Можно сказать карликовые версии некоторых цитрусовых.
В моей настойке использовались вяленные мини-лимоны, в попытке максимально приблизить ингредиенты настойки к оригиналу.
В общем долго юлить не буду, расскажу как приготовил и что получилось:
На 1,5 литра сахарного самогона, конечно же двойной перегонки, я взял:
- 90 грамм лимонного кумквата ( стоит помнить, что фрукт очень сладкий и перебарщивать не стоит). Нужно только нарезать его не большими кусочками.
- Три небольших корки мандарина.
- Кориандр целый 4-5 горошин.
- Корица на кончике ножа.
- Имбирь молотый на кончике ножа.
- Мёд липовый жидкий 1 столовая ложка.
Всё это добавил в банку для настаивания и залил самогоном. Перемешал и убрал в тёмное место на две недели.
Спустя две недели, а точнее 13 суток, процедил напиток и попробовал.
Сразу скажу, строго не судите, напиток на любителя. Но. При соблюдении всех пропорций и времени настаивания, получилась довольно сносная настойка. Главное не передерживать корки мандарина, которые дают горечь.
Для женской половины друзей, как выяснилось, нужно немного варьировать количество имбиря, или вовсе его не добавлять.
В общем говорить можно много и долго. Мне настойка понравилась, за исключением того, что я не очень жалую сладкое. По этому в следующий раз буду менять пропорции, а именно количество мёда и кумквата.
Так что вот дорогие друзья. Я вам написал, что у меня получилось, а вы если приготовите и попробуете, напишите как вам на вкус. Ну либо пишите сразу, потому, что среди вас наверняка найдутся те, кто уже неоднократно этот рецепт пробовал и вносил в него свои оригинальные коррективы!!!
Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в своих комментариях.
с вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго и... пока пока