После хорошего обеда, можно простить кого угодно, даже своих родственников/ Оскар Уайльд
Доброго хорошие подписчики и гости моего канала!
Эти плоские котлетки в панировке готовила первый раз на костре. Рецепт сборный, в итоге очень вкусное горячее блюдо.
А овощи я готовила много раз, так что предлагаю идеальный рецепт. Все готовиться на мангале с огнем.
Но и на плите можно приготовить.
Ингредиенты
для котлет:
- куриное филе 1 кг
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соленое сало 100 гр
- булка 150 гр
- сливки 2 ст. л. (если есть)
- яйцо 1 шт.
- майонез 3 ст. л.
- зеленый лук 30 гр
- зелень (любая)
- соль, перец
- панировочные сухари
- мука
Приготовление
Первое, как обычно, разводим костер.
Куриное филе и чеснок мелко рубим, добавляем майонез и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
В сливки вливаем воду, перемешиваем и замачиваем булку.
Мелко режем сало, репчатый и зеленый лук. Всё добавляем в порубленное филе. Туда же кладем и выжатую булку.
Солим, перчим, разбиваем яйцо, перемешиваем.
На тарелку насыпаем в равных порциях муку и панировочные сухари.
Из массы лепим плоские котлетки и обваливаем в панировке. Складываем рядом с друг другом на плоскую доску или тарелку.
На огонь в мангале кладем решетку. На нее ставим сковороду с растительным маслом.
Так как котлеты не удобно брать руками, то лучше их с доски на сковороду перекладывать лопаточкой.
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты перекладываем в другую сковороду.
Необходимо следить за огнем. Разгореться поможет подсолнечное масло, если его немного полить на поленья. Будь осторожны, может полыхнуть.
Ингредиенты
для овощей на костре
- замороженные овощи 500 гр
- французские травы (приправа) 2 ч. л.
- соус терияки 2 ст. л.
- соль, сахар
Приготовление
Когда все котлеты готовы, в сковороду добавляем подсолнечное масло (если есть необходимость), выкладываем любые замороженные овощи.
Солим, кладем сахар, специи и соус терияки. Если такого нет, можно заменить соевым соусом.
Готовим на огне, перемешивая. Когда овощи заблестят и не будет налета заморозки, они готовы.
Еда на костре это всегда вкусно и разнообразно. Эти необычные плоские котлеты можно использовать на бутербродах с любимым соусом.
Приятного аппетита и отличного дня!