Найти в Дзене

Как я готовлю плоские куриные котлеты с овощами на костре

Оглавление

После хорошего обеда, можно простить кого угодно, даже своих родственников/ Оскар Уайльд

Доброго хорошие подписчики и гости моего канала!

Эти плоские котлетки в панировке готовила первый раз на костре. Рецепт сборный, в итоге очень вкусное горячее блюдо.

А овощи я готовила много раз, так что предлагаю идеальный рецепт. Все готовиться на мангале с огнем.

Но и на плите можно приготовить.
-2

Ингредиенты

для котлет:
  • куриное филе 1 кг
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соленое сало 100 гр
  • булка 150 гр
  • сливки 2 ст. л. (если есть)
  • яйцо 1 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • зеленый лук 30 гр
  • зелень (любая)
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • мука

Приготовление

Первое, как обычно, разводим костер.

Куриное филе и чеснок мелко рубим, добавляем майонез и перемешиваем. Оставляем мариноваться.

-3

В сливки вливаем воду, перемешиваем и замачиваем булку.

Мелко режем сало, репчатый и зеленый лук. Всё добавляем в порубленное филе. Туда же кладем и выжатую булку.

Солим, перчим, разбиваем яйцо, перемешиваем.

-4

На тарелку насыпаем в равных порциях муку и панировочные сухари.

-5

Из массы лепим плоские котлетки и обваливаем в панировке. Складываем рядом с друг другом на плоскую доску или тарелку.

-6

На огонь в мангале кладем решетку. На нее ставим сковороду с растительным маслом.

Так как котлеты не удобно брать руками, то лучше их с доски на сковороду перекладывать лопаточкой.

Жарить с двух сторон до румяной корочки.

-7

Готовые котлеты перекладываем в другую сковороду.

-8

Необходимо следить за огнем. Разгореться поможет подсолнечное масло, если его немного полить на поленья. Будь осторожны, может полыхнуть.

Ингредиенты

для овощей на костре
  • замороженные овощи 500 гр
  • французские травы (приправа) 2 ч. л.
  • соус терияки 2 ст. л.
  • соль, сахар

Приготовление

Когда все котлеты готовы, в сковороду добавляем подсолнечное масло (если есть необходимость), выкладываем любые замороженные овощи.

-9

Солим, кладем сахар, специи и соус терияки. Если такого нет, можно заменить соевым соусом.

Готовим на огне, перемешивая. Когда овощи заблестят и не будет налета заморозки, они готовы.

-10

Еда на костре это всегда вкусно и разнообразно. Эти необычные плоские котлеты можно использовать на бутербродах с любимым соусом.

Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются