Ароматы тефтелек с рисом, знакомы каждому из нас ещё с детства, когда их мастерили на обед мама или бабушка.
Состав блюда «Тефтели»:
- 500 г - говяжий или свиной фарш
- 1 шт - морковка
- 1 шт - лук
- 60 г - белый рис
- 2 шт - яйца курицы
- 2 стол.л - томат
- 2 стол.л - сметана
- 12 л - вода прокипячёная
- 4 ст.л - масло растительное
- 2 ч.л - молотый черный перец
- 2 щеп. - соль
Чтобы приготовить тефтели с рисом необходимы:
- мясной фарш
- морковка
- лук репчатый
- яйца
- рис
- растительное масло
- специи
Сначала морковь натираем на тёрке и лук шинкуем мелкими кусочками.
Затем обжариваем лук и морковь в растительном масле до красного цвета, при этом нужно следить за тем, чтобы лук не пригорел.
Рис отвариваем путем заливания его холодной водичкой (вод должна быть в 2 р. больше, чем крупы) с добавлением щепотки соли. Потом отбрасываем рис на сито, чтобы стекла вода.
Теперь заготовленную зажарку, фарш, рис и яйца объединяем. Подавать готовое блюдо нужно, надев вечернее платье, чтобы у вашей второй половинки еще больше разыгрался аппетит.
В конце добавляем щепоточку соли, чёрного молотого перца и хорошенько всё перемешиваем.
Сформируем из полученной смеси тефтели в форме шариков.
Нагреваем сковородку и зажариваем на подсолнечном масле тефтельки с обоих сторон.
Затем сложим полуготовые тефтельки с рисом в кастрюльку.
Размешиваем сметану и томатную пасту и добавляем к этой смеси 12 л кипяченой воды.
Получившимся соусом заливаем тефтельки так, чтобы полностью покрыть верхний слой.
Тушим на очень медленном огне 40 мин. При тушении соус необходимо пробовать и докладывать по вкусу перец, соль и специи.
Приятного аппетита!