Как думаете, правила питания единые для всех? Я считаю, нет. Мы все разные и естественно, что наши потребности отличаются.
Только одно мое убеждение звучит одинаково для всех: запрет на трансжиры, консерванты, Е-шки, пастеризацию, гомогенизацию и прочее. Все это не полезно, потому что НЕ придумано природой!
Важно! Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста. Любые непроверенные советы могут навредить.
А во всех остальных продуктах надо искать те, что подходят именно вам — что полезно одному, не обязательно хорошо для другого. А потому, нужно учиться слушать свой организм и разрабатывать собственный рацион.
Что такое пищевая непереносимость?
Это иммунная реакция организма на тот или иной продукт, иными словами — отвержение, когда из-за отсутствия или недостатка фермента, отвечающего за усвоение, организм не может переварить определенный продукт.
Симптомы пищевой непереносимости появляются в течение нескольких часов после употребления продукта:
- Зуд на коже;
- Дерматит;
- Онемение языка;
- Отечность слизистой рта;
- Тошнота и даже рвота;
- Падение артериального давления;
- Запор или диарея;
- Колики и спазмы в животе;
- Отек Квинке;
- Анафилактический шок.
Как видите, симптомы пищевой непереносимости очень похожи на аллергическую реакцию. Поэтому отличить непереносимость от аллергии может далеко не каждый.
Кроме того, бывает пищевая непереносимость, которую сложно диагностировать, так как реакция на нежелательный продукт может возникать в течение нескольких дней. Такой вид пищевой непереносимости отмечается у более 20% людей. Она довольно трудно поддается лечению, потому что симптомы обнаруживаются не сразу.
И-за того, что непереносимость проявляется не сразу, человек может долгие годы страдать от заболевания и не догадываться об этом. В результате, болезнь может перейти в хроническую форму и не поддаваться лечению.
Люди с пищевой непереносимостью нередко страдают избыточным весом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и дерматитами.
В здоровом организме продукты расщепляются без усилий и сразу отправляются в кровь. А при пищевой непереносимости расщепление продуктов происходит не до конца, и в кровь попадают крупные макромолекулы. В итоге могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции.
Часто причины пищевой непереносимости кроются в проблемах с желудочно-кишечным трактом и частых стрессах.
Кроме того, причиной этого заболевания может стать качество, а точнее, НЕ качество продуктов, а именно — содержание в них искусственных красителей и добавок.
***
Если вам понравилась статья, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше полезной информации о своем здоровье. А также читайте мои блоги Instagram Доктора Анны и Кухня Доктора Анны
Подробнее узнать о программах клиники Nikolife можно узнать здесь