Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Приготовил Плов не с рисом, а с Макаронами. Полноценный ужин в одной кастрюле за 1 час

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовим вкусное и нажористое блюдо. У этого блюда названия как такового нет. Это будет что-то типа плова, только вместо риса будем использовать макароны.

В общем, очень вкусное блюдо из макарон!

Ингредиенты:

  • Лук - 2 штуки
  • Говядина - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Томаты в пачке - 300 граммов
  • Соль и специи
  • Макароны
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка

Рецепт

Так как мясо будет протушиваться, то не обязательно покупать самые лучшие куски.

Даже лучше взять мясо с прожилками, они как раз в мясе и создадут желирующий эффект
-2

Макароны нужно брать формы "спиральки", так как их лучше будет обволакивать соус

Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Ставим максимальный огонь и обжариваем мясо. Периодически помешиваем

-3

А пока займемся овощами.

Нарезаем соломкой морковь. Лук 1/4 кольцами

Когда мясо приобрело колер добавляем лук и сразу морковь. Обжариваем до момента пока лук у нас станет карамельный. Туда же нарубим чеснока

-5

Добавляем воду и томаты. Соль, специи. Оставляем тушить под крышкой минут 40. Время томления мяса зависит от ваших желаний, если хотите, чтобы мясо вообще разваливалось на волокна, то томите часа два

-6

Добавляем к мясу зелень и воду. Далее высыпаем макароны и смотрим, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

Варим макароны столько, сколько написано на пачке

Вот и все. Шикарное блюдо готово. Не так уж все и сложно и главное удобно готовить - все в одной кастрюле. Повторяйте, вам точно понравится.

Обязательно посмотрите видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются