Всем привет! Сегодня готовим вкусное и нажористое блюдо. У этого блюда названия как такового нет. Это будет что-то типа плова, только вместо риса будем использовать макароны.
В общем, очень вкусное блюдо из макарон!
Ингредиенты:
- Лук - 2 штуки
- Говядина - 500 граммов
- Морковь - 1 штука
- Томаты в пачке - 300 граммов
- Соль и специи
- Макароны
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка
Рецепт
Так как мясо будет протушиваться, то не обязательно покупать самые лучшие куски.
Даже лучше взять мясо с прожилками, они как раз в мясе и создадут желирующий эффект
Макароны нужно брать формы "спиральки", так как их лучше будет обволакивать соус
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Ставим максимальный огонь и обжариваем мясо. Периодически помешиваем
А пока займемся овощами.
Нарезаем соломкой морковь. Лук 1/4 кольцами
Когда мясо приобрело колер добавляем лук и сразу морковь. Обжариваем до момента пока лук у нас станет карамельный. Туда же нарубим чеснока
Добавляем воду и томаты. Соль, специи. Оставляем тушить под крышкой минут 40. Время томления мяса зависит от ваших желаний, если хотите, чтобы мясо вообще разваливалось на волокна, то томите часа два
Добавляем к мясу зелень и воду. Далее высыпаем макароны и смотрим, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
Варим макароны столько, сколько написано на пачке
Вот и все. Шикарное блюдо готово. Не так уж все и сложно и главное удобно готовить - все в одной кастрюле. Повторяйте, вам точно понравится.