Найти тему
food casual

Свиные ребра на ужин или обед

Оглавление

Вкусное блюдо без трудозатрат. Подготовка занимает не более 15 минут, а во время приготовления не требует особого контроля.

Сегодня готовлю свиные ребра в духовке.

Ребра очищаю от пленок, промываю водой, обсушиваю.

-2

Для маринада смешиваю соевый соус, мед, горчицу, уксус и растительное масло.

-3

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

Если планируете мариновать мясо долго, можно нарезать лук покрупнее, если 1-2 часа или будете запекать сразу - шинкуйте тонкими полукольцами.

-4

Ребра слегка солю, натираю специями и обильно смазываю маринадом. Укладываю в емкость лук и ребра, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю мариноваться. Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем лучше.

-5

В пакет для запекания выкладываю ребра и лук, тщательно закрываю края пакета, делаю в нем 3-4 прокола иглой.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Запекаю ребра в течение часа.

Свиные ребра готовы! На здоровье!

Для приготовления нам потребуется:

-6
  • Ребра свиные - 500 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Паприка, кориандр, соль, чеснок сушеный по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются