Вкусное блюдо без трудозатрат. Подготовка занимает не более 15 минут, а во время приготовления не требует особого контроля.
Сегодня готовлю свиные ребра в духовке.
Ребра очищаю от пленок, промываю водой, обсушиваю.
Для маринада смешиваю соевый соус, мед, горчицу, уксус и растительное масло.
Репчатый лук нарезаю полукольцами.
Если планируете мариновать мясо долго, можно нарезать лук покрупнее, если 1-2 часа или будете запекать сразу - шинкуйте тонкими полукольцами.
Ребра слегка солю, натираю специями и обильно смазываю маринадом. Укладываю в емкость лук и ребра, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю мариноваться. Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем лучше.
В пакет для запекания выкладываю ребра и лук, тщательно закрываю края пакета, делаю в нем 3-4 прокола иглой.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Запекаю ребра в течение часа.
Свиные ребра готовы! На здоровье!
Для приготовления нам потребуется:
- Ребра свиные - 500 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- Мед - 1 чайная ложка
- Уксус яблочный - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Паприка, кориандр, соль, чеснок сушеный по вкусу