Найти в Дзене

Рассказываю, как вкусно приготовить королевские креветки и сколько мяса вы получите с 800 грамм замороженного продукта.

Королевские креветки имеют тонкий сладковатый вкус. Если их просто отварить, они не произведут на вас должное впечатление, поэтому вкус лучше подчеркнуть. Покупая неочищенные замороженные креветки, будьте готовы к тому, что основная масса придётся на лёд и панцирь (60-80% от общего веса). Теперь к делу.

Королевские креветки имеют тонкий сладковатый вкус. Если их просто отварить, они не произведут на вас должное впечатление, поэтому вкус лучше подчеркнуть. Покупая неочищенные замороженные креветки, будьте готовы к тому, что основная масса придётся на лёд и панцирь (60-80% от общего веса). Теперь к делу.

Королевские креветки имеют тонкий сладковатый вкус. Если их просто отварить, они не произведут на вас должное впечатление, поэтому вкус лучше подчеркнуть. Покупая неочищенные замороженные креветки, будьте готовы к тому, что основная масса придётся на лёд и панцирь (60-80% от общего веса). Теперь к делу.Королевские креветки имеют тонкий сладковатый вкус. Если их просто отварить, они не произведут на вас должное впечатление, поэтому вкус лучше подчеркнуть. Покупая неочищенные замороженные креветки, будьте готовы к тому, что основная масса придётся на лёд и панцирь (60-80% от общего веса). Теперь к делу.

Общее время приготовления 50 минут.

Общее время приготовления 50 минут.Общее время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

Замороженные королевские креветки — 800 г
Белое сухое вино — 100 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
-2

Покупка. Подготовка. Взвешивание.

Купил замороженных королевских креветок на развес в супермаркете. Выбирал, чтобы было меньше наледи. Однажды купил "креветок в глазури" (глазурью маркетологи назвали наледь, чтобы привлечь клиента), разморозил, слил воду, взвесил: масса льда составила 50% от общей массы (и это ещё не предел). В этот раз льда было мало. Купил 800 г креветок.

-3

Разморозил их в тёплой воде. Очистил от панциря так, чтобы осталось только мясо хвостиков. Взвесил: получилось 250 г (31% от общей массы).

-4

Делаем то при покупке замороженных креветок следует учитывать, что масса мяса составит примерно 30% от общего веса.

Теперь перейдём к приготовлению этого богатого белком, витаминами и минералами продукта.

Процесс приготовления.

Очищенные хвостики креветок выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте 3 минуты на среднем огне.

-5

Посолите креветки. Влейте в сковороду немного белого сухого вина, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте креветки до золотистого цвета, периодически перемешивая.

-6

Белое вино подчеркнёт вкус креветок, а чеснок добавит слегка уловимый аромат. 

-7

Приятного аппетита!