Королевские креветки имеют тонкий сладковатый вкус. Если их просто отварить, они не произведут на вас должное впечатление, поэтому вкус лучше подчеркнуть. Покупая неочищенные замороженные креветки, будьте готовы к тому, что основная масса придётся на лёд и панцирь (60-80% от общего веса). Теперь к делу.
Королевские креветки имеют тонкий сладковатый вкус. Если их просто отварить, они не произведут на вас должное впечатление, поэтому вкус лучше подчеркнуть. Покупая неочищенные замороженные креветки, будьте готовы к тому, что основная масса придётся на лёд и панцирь (60-80% от общего веса). Теперь к делу.
Королевские креветки имеют тонкий сладковатый вкус. Если их просто отварить, они не произведут на вас должное впечатление, поэтому вкус лучше подчеркнуть. Покупая неочищенные замороженные креветки, будьте готовы к тому, что основная масса придётся на лёд и панцирь (60-80% от общего веса). Теперь к делу.Королевские креветки имеют тонкий сладковатый вкус. Если их просто отварить, они не произведут на вас должное впечатление, поэтому вкус лучше подчеркнуть. Покупая неочищенные замороженные креветки, будьте готовы к тому, что основная масса придётся на лёд и панцирь (60-80% от общего веса). Теперь к делу.
Общее время приготовления 50 минут.
Общее время приготовления 50 минут.Общее время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
Замороженные королевские креветки — 800 г
Белое сухое вино — 100 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Покупка. Подготовка. Взвешивание.
Купил замороженных королевских креветок на развес в супермаркете. Выбирал, чтобы было меньше наледи. Однажды купил "креветок в глазури" (глазурью маркетологи назвали наледь, чтобы привлечь клиента), разморозил, слил воду, взвесил: масса льда составила 50% от общей массы (и это ещё не предел). В этот раз льда было мало. Купил 800 г креветок.
Разморозил их в тёплой воде. Очистил от панциря так, чтобы осталось только мясо хвостиков. Взвесил: получилось 250 г (31% от общей массы).
Делаем то при покупке замороженных креветок следует учитывать, что масса мяса составит примерно 30% от общего веса.
Теперь перейдём к приготовлению этого богатого белком, витаминами и минералами продукта.
Процесс приготовления.
Очищенные хвостики креветок выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте 3 минуты на среднем огне.
Посолите креветки. Влейте в сковороду немного белого сухого вина, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте креветки до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Белое вино подчеркнёт вкус креветок, а чеснок добавит слегка уловимый аромат.
Приятного аппетита!