А вы знали, что винегрет , да -да винегрет , но правильно приготовленный ,из картофеля, лука, моркови, огурцов или квашенной капусты , горошка и масла очень полезен мужьям и женам и семье вообще.
Польза «винегрета» заключается :
- В том, что употребление салата приведет к улучшению защитных свойств организма, то есть укреплению иммунитета, и тогда никакие заболевания не будут страшны. А это значит, будете больше работать и улучшится финансовое состояние семьи
- В моркови содержится йод, кальций, фосфор и витамин А, который так полезен для зрения. Значит муж,имея хорошее зрение всегда будет видеть какая вы красивая.
- Употребление соленых маринованных огурцов способно улучшить пищеварение и насытить организм большим количеством кислорода. А это значит , что жена может лишний раз не сделать влажную уборку.
- Кроме того, польза винегрета состоит в том, что он улучшает кровообращение, стимулирует потенцию и помогает сохранять половое здоровье.
- Женщины особенно ценят пользу винегрета для похудения. Если не добавлять в салат высококалорийные продукты, например, жирную рыбу или майонез, то при умеренном употреблении блюдо не приведет к набору веса. Наоборот, за счет высокого содержания клетчатки оно поможет очистить кишечник от шлаков и поспособствует снижению массы тела. А вы знаете,что при похудение женщина начинает себя чувствовать более привлекательной и больше находиться в состоянии возбуждения, а именно оно будоражит сознание женщины и порождает возможность творить.
- Овощи в составе салата полезны для женской красоты, они помогают поддерживать здоровье и молодость кожи. Ну я думаю,что для мужа это тоже очень важно
Ну что поняли , что винегрет мужу с женой просто необходим?
Ну а для тех кто не знает как его приготовить расскажу ,ведь не зря у меня пять детей......
По сложившейся традиции для винегрета необходимы следующие основные ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы, репчатый лук, квашеная капуста. Свёкла, морковь и картофель используется в отварном и охлажденном виде. Эти три ингредиента должны быть взяты в одинаковом количестве. Иногда моркови берется чуть меньше. В качестве основной заправки используется уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Кроме основного состава винегрета существуют варианты с нарезанными вареными яйцами, зеленым горошком или отварной фасолью, с селедкой или копченой рыбой, с маринованными грибами. Приятно дополнит винегрет зелень в любом из вариантов. Вместо уксуса с растительным маслом иногда используют майонез.
Секреты приготовления — Свёклу, морковь и картофель для винегрета отваривайте только в кожуре. Так они сохранят особый вкус и полезные вещества. Еще вкуснее будет запечь овощи в духовке.
— Для сохранения красивого цвета салата сначала нарежьте свёклу, полейте ее растительным маслом, а затем нарезайте остальные ингредиенты.
- Картофель отдельно нарежьте,смажьте маслом ,чтобы не склеивался ,посолите ,добавьте лук и только потом все остальные ингредиенты.
— Заправку смешайте в отдельной посуде, и лишь затем полейте ею салат.
— Перемешивайте винегрет в глубокой миске, а затем переложите в салатник.
— Чем мельче вы нарежете овощи, тем вкуснее будет винегрет.
PS: Приятных вам семейных отношений . И пусть вкусный и полезный салат винегрет часто присутствует на вашем столе.