Этот рецепт вкуснее традиционного, где используют безе. Впрочем это личное мнение. Однако всех, кого угощала были в восторге от нежного торта и сливочного приятного вкуса.
Можно сказать - Графские развалины, только быстрее). Рецепт на все случаи жизни.
Для рецепта этого тортика понадобится:
- Профитроли, продаются в любом кондитерском отделе или магазине.;
- 1 банка варёной скущёнки;
- 200 мл. густых сливок 35% жирности. Лучше брать "крема";
- 1 пачка ванилина;
- Дроблёные грецкие орехи;
- Шоколад.
А теперь быстрое приготовление
В удобную для взбивания глубокую посуду выкладываем густые сливки, насыпаем ванилин. Миксером взбиваем сначала на средней скорости, в течение 1-1.5 минуты. Потом переключаем на самую большую и взбиваем дальше. Сливки начнут увеличиваться в объёме.
Когда взбили до состояния "плотных пиков", начинаем добавлять сгущёнку (за два-три раза). При этом продолжаем взбивать. Получится нежный крем.
Всыпаем орехи и аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой.
Ставим широкую тарелку.
Окунаем каждую профитролину в крем и выкладываем на тарелку первым слоем. Слегка промазываем кремом, чтобы заполнить пустоты.
Также выкладываем следующий "уровень". Собираем таким образом торт в виде пирамидки. Обмазываем по бокам оставшимся кремом.
Сверху торт посыпаем тёртым шоколадом или растапливаем и поливаем.
Торт готов. Ставим в холодильник, как минимум на 1.5-2 часа охладиться и напитаться.
Режется #торт легко, а пропитавшись становится необычайно нежным.
Это очень вкусно, а главное легко и быстро.
Пожелаю всем приятного угощения к чаю)
***************************
А ЕЩЁ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Мягкое шоколадное печенье из 3 ингредиентов за 10 минут
- Нежный открытый заливной пирог с творогом и ягодами - все кто пробует рецепт спрашивают