Это тот случай, когда вкус блюда несоизмеримо выше его стоимости. Бюджетная рыба может быть аппетитной. И конечно, минтай на сковороде получится сочным и ароматным при условии его свежести и соблюдении условий хранения.
Сегодня в меню вкусный минтай с помидорами на сковороде.
Рыбу чищу, срезаю плавники, промываю и нарезаю на куски.
При желании, ее можно не разрезать, а филировать и далее готовить по рецепту.
Муку смешиваю с паприкой, приправой для рыбы и небольшим количеством соли, панирую в ней минтай.
Разогреваю растительное масло на сковороде и обжариваю рыбу со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки, примерно 5 минут. Выкладываю на тарелку и отставляю на время в сторону.
Лук нарезаю тонкими перьями, чеснок давлю плоской стороной ножа и мелко рублю.
Если на сковороде после рыбы есть нагар от муки, лучше ее вымыть или снять подгоревшее масло салфеткой.
В сковороду, где жарилась рыба, добавляю немного масла и отправляю лук и чеснок. Жарю на среднем огне пару минут, помешиваю. Убавляю огонь до маленького и томлю еще 2-3 минуты.
Нарезаю помидоры дольками, выкладываю на сковороду, добавляю соль и перец. Жарю на среднем огне примерно 5 минут, пока помидоры не начнут отдавать сок.
Выкладываю на овощи рыбу, и держу под крышкой 15 минут, не забыв перевернуть минтай на другую сторону в середине готовки.
Если в процессе готовки овощи пригорают добавьте ложку воды.
При подаче посыпаю зеленью.
Рыба минтай с помидорами готова! На здоровье!
Другие мои рецепты с рыбой:
Скумбрия в духовке без лишних хлопот
Нежный хек с пряными травами и маринованным луком в духовке
Для приготовления нам потребуется:
- Минтай - 1 средняя рыба
- Помидор (примерно 70 грамм) - 2 штуки
- Лук репчатый средний - 1/2 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука пшеничная для панировки - 1 столовая ложка
- Черный молотый перец, паприка, приправа для рыбы, соль по вкусу
- Масло растительное для жарки