Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Любите ли вы на завтрак блюда из яиц? Мне кажется, что после бутербродов с различными дополнениями, яйца - самый популярный утренний продукт. Омлеты, яичницы различных видов, яйца вареные, в "мешочек", в "смятку", яйца "Пашот", яйца "Бенедикт", и мне кажется, что это ещё не весь список всех возможных блюд. Я вот очень люблю омлеты. За много лет своей жизни готовила их различными способами. Мой первый омлет был похож скорее на старую папину кожаную куртку, а как-то я умудрилась приготовить, как сказал мой муж, размякшую губку для посуды. В общем, омлет - такое блюдо, с почти всегда непредсказуемым результатом.
Но я знаю один способ приготовления, который всегда, даже если вы слегка не угадали с пропорциями или температурой приготовления, сделает ваш омлет плотным, высоким, но нежным и очень вкусным. Кто бы мог подумать, что для этого его всего лишь надо сварить.
Итак, сегодня готовим идеальный омлет, который получается всегда, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
4 яйца
220 мл молока
Соль по вкусу
Я предлагаю вам так называемый базовый рецепт омлета, а вы уже можете по своему усмотрению добавлять в него различные составляющие в виде мяса, сыра, зелени, овощей и тд.
Итак, яйца просто хорошо перемешиваем с молоком, солим. Берём два обычных целофановый пакетика, один вставляем в другой. Выливаем туда яичную массу, хорошо завязываем, кладём в кипящую воду в глубокой кастрюле и варим около 30 минут.
Затем достаем, разрезаем пакеты, достаем омлет.
Вот и всё. При таком способе приготовления омлет всегда будет очень однородный, вкусный и нежный, при этом никакого масла в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.