Приветствую всех на своем кулинарном канале Паша Снег. Если тебе нравится контент с домашней кулинарией, которую сможет освоить каждый, то подписывайся прямо сейчас!
Сырная шапка - это пожалуй первое, что вы представляете если речь идет о пицце. Когда я впервые обнаружил этот рецепт с высоким содержанием белка, подходящим для кето-диеты и без глютена, я был одновременно озадачен и сбит с толку. Может ли эта пицца быть такой же хрустящей и такой же вкусной, как традиционная, полная глютена?
Ответ: да, черт возьми! Жирное тесто для пиццы получается быстрее и проще, чем традиционное тесто для пиццы, оно получается хрустящим, пикантным и совершенно восхитительным. Если вы ищете вариант пиццы с низким содержанием углеводов, вы его нашли. Вот как приготовить эту потрясающую альтернативу высокоуглеводной пиццы всего из четырех ингредиентов:
Ингридиенты
Для корочки:
- 2 чашки измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла (около 225-250 грамм)
- 30 грамм сливочного сыра (около 2 столовых ложек), разрезанного на 4 части
- 3/4 стакана миндальной муки или 1/3 стакана кокосовой муки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки:
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
- 1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
Процесс приготовления:
Сыр растопить и хорошо перемешать. Эта пицца на сырном коржике начинается в микроволновой печи, где сливочный сыр и моцарелла растапливаются вместе. Если у вас нет микроволновой печи, на этом этапе можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и слабый огонь. Когда он остынет, к сыру добавляют взбитое яйцо и миндальную муку. Вы должны хорошо перемешать и размять их вместе. Не беспокойтесь о перегрузке теста - ваша цель - добиться консистенции "жвачки".
Разминайте, но не раскатывайте. Это тесто липкое, и для работы с ним нужно смазать руки маслом. Не пытайтесь раскатывать тесто скалкой - оно прилипнет. Вместо этого нанесите тесто очень тонким ровным слоем на лист пергаментной бумаги.
Добавьте несколько отверстий для воздуха. Профессиональные пекари называют это стыковкой. Проткните тесто зубцами вилки, чтобы огромные пузырьки воздуха не повредили корку.
Выпекать перед посыпкой. Чтобы корочка была хрустящей, запекайте ее в течение 8–10 минут перед добавкой. Если вы попытаетесь накрыть пиццу без этого обычного запекания, корочка будет сырой, а начинка будет пережарена до того, как корочка станет золотисто-коричневой и вкусной.
Ограничьте начинку простым соусом и одной-двумя другими начинками, такими как сыр и пепперони, но можно сделать и менее калорийный вариант, добавив лишь брокколи.
Также имейте в виду, что если вы пытаетесь сохранить эту пиццу для своей кето-диеты, вам нужно, чтобы начинка была с высоким содержанием жира (как показано ниже) и с низким содержанием сахара (подумайте: томатная паста вместо соуса для пиццы). Как ни крути, вы никогда не поверите, насколько невероятно вкусна эта сырная корочка, пока не попробуете ее сами.
Приятного вам аппетита! Если хотите следить за моим творчеством, подписывайтесь на мой второй дзен канал и социальные сети, вот ссылки:
Дзен / Ютуб / Инстаграм / ТикТок.