Здравствуйте! Я всегда очень любил и уважал азиатскую кухню. Одно время работал на тайской кухне и влюбился в неё с первого взгляда, не смотря на то, что давно не имею с ней ничего общего - эта любовь сохранилась. Нравится именно сам процесс готовки: вок, длинный половник, сотня литров масла на одно куриное яйцо и так далее. Частенько захаживаю на ютуб именно за удовольствием лицезреть этот процесс. И вот вчера я случайным образом наткнулся на Корейскую блогершу, которая рассказывала как быстро и вкусно замариновать китайскую (как ее у нас называют) капусту. Так как корейскую кухню я тоже люблю, то решил испробовать этот рецепт.
Рецепт читаем внимательно. Есть нюансы.
Суть рецепта
Суть в том, что на мариновку капусты мы тратим 3 минуты и ещё пару минут ждём, чтоб капуста начала отдавать сок. Времени занимает мало, а получается очень вкусно и необычно. Такая закуска может вполне украсить даже праздничный стол. Давайте приступим к готовке.
Быстро маринованная капуста по-Корейски.
Итак, берём капусту и рвём листы. Режем произвольно, но советую делать кусочки поменьше, чтоб они потом поместились в маленькую тарелочку. Это на случай, если вы хотите поставить такую закуску на праздничный стол. Я резал крупно. На вкусе нарезка никак не сказывается.
Листья обязательно нужно помыть. Можете это сделать до нарезки или после - разницы нет.
Откиньте капусту на дуршлаг и пусть стекает вода, а мы пока подготовим маринад.
Важно! Пропорции маринада - это база, от которой мы отталкиваемся. Когда мы добавим его в капусту, то уже надо будет пробовать и добавлять на свой вкус.
Итак. Берём столовую ложку соли, столовую ложку сахара, столовую ложку надавленного через пресс чеснока и 2-3 столовых ложки острого красного перца. Красный перец острый можно заменить сладким, если не хотите чувствовать попаболь...
Залейте этот набор 50мл воды (одна рюмка) и растворите сахар с солью.
Теперь соединяем с капустой, хорошо перемешиваем и давим капусту. Через три минуты она начнёт давать много сока.
Сливать этот сок или нет - на ваше усмотрение. Я кайфовал, когда макал в него хлебушек. Очень было вкусно. В целом капуста уже готова, но я пошёл немного дальше и продолжил добавлять ингредиенты о себя. Мне захотелось побольше насыщенности и кислинки. Я добавил пару столовых ложек соевого соуса, нарезанный зелёный лук и столовую ложку 9% уксуса. Получилось ещё круче. Короче, я почти в одно лицо слопал тазик этой капусты и был доволен как удав, что не могу сказать про свой желудок. Он бурчал как психопат от столь острой еды, да ещё и в таком количестве.
Капусту нужно съесть за два дня дальше она может начать портиться, даже не смотря на остроту.
Короче, ребятишки, я очень советую и вам попробовать этот рецепт. Быстрая и вкусная альтернатива домашнего Ким Чи. Под водочку залетает как к себе домой.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм !