Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет желания заморачиваться от слова “совсем”. В такие моменты не лишним будет вспомнить про сладости из детства, особенно если для их изготовления и руки то пачкать почти не нужно :)
Разогревайте духовку, наливайте себе в чашку молока или кофе, сделаем очень простое и вкусное лакомство за считанные минуты! И так, хрустящее песочное печенье.
Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, яичный желток, сахар и пшеничная мука (пропорции детально будут указаны внизу).
Размягчаем сливочное масло (я, например, сделал это в микроволновке) и смешиваем его с отделенными желтками. Должна получиться однородная жидкая масса.
Далее вводим сахарный песок, тщательно перемешивая.
Затем вводим постепенно муку, замешиваем тесто и выкладываем из миски на доску. Если миску со сладкими остатками теста на стенках Вы отдадите ребенку, он Вам скажет спасибо:)
Подготовим противень. Мне нравится использовать пергамент для выпечки. Из полученного теста начинаем делать шарики, отщипывая и скатывая ладонями. Должно получиться 18 - 20 штук. Равномерно распределяем их по площади противня.
Далее придавливаем каждый шарик в лепешку, удобно для этого использовать чайную ложечку. И помещаем противень в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Если вы любите, чтобы печенье было более хрустящим и темным - повышайте температуру до 200, но следите как бы дело не дошло до угольков!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!
________________________________________
Ингредиенты на тарелку печенья:
Сливочное масло - 100 г.
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Пшеничная мука - 180 г.
Время приготовления около 25 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 100 грамм: 443,21 ккал, Б 6,04 г, Ж 20,48 г, У 57,68 г.