Найти тему
Я не Рамзи

Как приготовить Песочное печенье от которого невозможно оторваться!

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет желания заморачиваться от слова “совсем”. В такие моменты не лишним будет вспомнить про сладости из детства, особенно если для их изготовления и руки то пачкать почти не нужно :)

Разогревайте духовку, наливайте себе в чашку молока или кофе, сделаем очень простое и вкусное лакомство за считанные минуты! И так, хрустящее песочное печенье.

готовое хрустящее песочное печенье
готовое хрустящее песочное печенье

Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, яичный желток, сахар и пшеничная мука (пропорции детально будут указаны внизу).

ингредиенты
ингредиенты

Размягчаем сливочное масло (я, например, сделал это в микроволновке) и смешиваем его с отделенными желтками. Должна получиться однородная жидкая масса.

смешивает желтки и масло
смешивает желтки и масло

Далее вводим сахарный песок, тщательно перемешивая.

добавляем сахар и перемешиваем
добавляем сахар и перемешиваем

Затем вводим постепенно муку, замешиваем тесто и выкладываем из миски на доску. Если миску со сладкими остатками теста на стенках Вы отдадите ребенку, он Вам скажет спасибо:)

соединяем с мукой и замешиваем тесто
соединяем с мукой и замешиваем тесто

Подготовим противень. Мне нравится использовать пергамент для выпечки. Из полученного теста начинаем делать шарики, отщипывая и скатывая ладонями. Должно получиться 18 - 20 штук. Равномерно распределяем их по площади противня.

делаем шарики и выкладываем их на противень
делаем шарики и выкладываем их на противень

Далее придавливаем каждый шарик в лепешку, удобно для этого использовать чайную ложечку. И помещаем противень в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Если вы любите, чтобы печенье было более хрустящим и темным - повышайте температуру до 200, но следите как бы дело не дошло до угольков!

придавливаем, придаем форму печенью
придавливаем, придаем форму печенью

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!

________________________________________

Ингредиенты на тарелку печенья:

Сливочное масло - 100 г.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 100 г.

Пшеничная мука - 180 г.

Время приготовления около 25 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 100 грамм: 443,21 ккал, Б 6,04 г, Ж 20,48 г, У 57,68 г.

Еда
6,93 млн интересуются