Кефир получают путем смешивания молока или воды с кефирной закваской, содержащей бактерии, молочные белки и дрожжи.
Кефир готовят от 14 до 18 часов при комнатной температуре.
Процесс приготовления йогурта похож на кефир, но его ферментируют при нагревании в течение 4часов.
Кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы. Считается, что ферменты в кефире действительно могут помочь расщепить лактозу.
Йогурт и кефир содержат белок, кальций, калий и фосфор, витамины А, группы В.
В кефире меньше сахара, а также он содержит значительно больше пробиотиков.
Пробиотики обладают следующими преимуществами: повышают иммунитет, улучшают пищеварение, обладают защитными свойствами против различных инфекций
Большинство взрослых хорошо переносят кефир и йогурт. Однако некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты от употребления продуктов, богатых пробиотиками.
Еще несколько преимуществ такого классного напитка - кефир!
Кефир обладает мощными антибактериальными свойствами, исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella, Helicobacter pylori и E. coli. Кефиран, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.
Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта.
Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой.