Найти тему
Секрет Долголетия

Кефир против йогурта!!

Оглавление
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/704971/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/704971/

Кефир получают путем смешивания молока или воды с кефирной закваской, содержащей бактерии, молочные белки и дрожжи.

Кефир готовят от 14 до 18 часов при комнатной температуре.

Процесс приготовления йогурта похож на кефир, но его ферментируют при нагревании в течение 4часов.

Кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы. Считается, что ферменты в кефире действительно могут помочь расщепить лактозу.

Йогурт и кефир содержат белок, кальций, калий и фосфор, витамины А, группы В.

В кефире меньше сахара, а также он содержит значительно больше пробиотиков.

Кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Он насчитывает около 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ). В йогурте содержится от одной до пяти активных культур и шесть миллиардов КОЕ.

Пробиотики обладают следующими преимуществами: повышают иммунитет, улучшают пищеварение, обладают защитными свойствами против различных инфекций

Большинство взрослых хорошо переносят кефир и йогурт. Однако некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты от употребления продуктов, богатых пробиотиками.

Еще несколько преимуществ такого классного напитка - кефир!

Кефир обладает мощными антибактериальными свойствами, исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella, Helicobacter pylori и E. coli. Кефиран, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.

Кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой.

Еда
6,93 млн интересуются