Найти в Дзене
Еда на каждый день

Сырники по-армянски с курагой и грецкими орехами: понравятся и детям, и взрослым

В Армении на завтрак принято подавать что-нибудь легкое: сыр с зеленью и традиционным лавашем, различные виды яичницы или сладкие творожные сырники с курагой и грецкими орехами. Последние особенно любят дети. Они получаются нежными, вкусными и полезными. Готовится такой завтрак быстро и надолго оставляет ощущение сытости.

Сырники с курагой и грецкими орехами
Сырники с курагой и грецкими орехами

Этапы приготовления:

1. Курагу для сырников по-армянски промыть и переложить в пиалу. Залить теплой водой и оставить на 15-20 минут.

Курага
Курага

2. Тем временем замесить тесто. Для него лучше выбрать мягкий незернистый творог. Чтобы добиться большей однородности теста, протереть творог через мелкое сито. Жирность продукта не имеет значения, чем она меньше, тем менее калорийным и более полезным получится завтрак.

Творог
Творог

3. Просеять муку и добавить к творогу. Всыпать манную крупу и сахарный песок. Сахара в тесте немного, но сырники получаются сладкими за счет кураги и сахарной пудры.

Мука, манка, сахар и творог
Мука, манка, сахар и творог

4. Все ингредиенты перемешать. Вбить одно яйцо.

Добавление яйца
Добавление яйца

5. Замесить мягкое тесто. Если творог был влажный, возможно придется добавить еще муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут. За это время оно станет чуть плотнее. Однако, если нужно спешить, то этот этап можно пропустить.

Тесто
Тесто

6. Орехи измельчить и мелко нарезать разбухшую курагу.

Курага и орехи
Курага и орехи

7. Добавить их в тесто.

Тесто с орехами и курагой
Тесто с орехами и курагой

8. Хорошо перемешать. Тесто для сырников по-армянски с курагой и грецкими орехами готово.

Готовое тесто
Готовое тесто

9. Сформировать сухими ли слегка влажными руками 8-10 шариков.

Шарик теста
Шарик теста

10. Стол присыпать мукой и обвалять в нем каждый шарик. Лопаткой придать ему форму шайбы. Отряхнуть излишки муки.

Тесто в форме шайбы
Тесто в форме шайбы

11. На сковороде разогреть растительное масло. Уменьшить огонь до слабого и выложить на сковородку сырники с курагой и орехами. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые шайбы переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Сырники на салфетке
Сырники на салфетке

12. Дать сырникам с курагой грецкими орехами немного остыть и выложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сырники по-армянски с курагой и грецкими орехами
Сырники по-армянски с курагой и грецкими орехами

Подробный список ингредиентов:

  • Мягкий творог – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 2ст.л. + 1ст.л. для формирования
  • Манная крупа – 1ст.л.
  • Сахарный песок – 2ст.л.
  • Курага – 10 шт.
  • Грецкие орехи – 1 горст
  • Сахарная пудра – 1ст.л. для украшения;
  • Растительное масло для жарки – 50 мл
Ингредиенты
Ингредиенты

Еда
6,93 млн интересуются