Найти в Дзене
Анна Нечаева

Рулет из свинины с апельсинами от Константина Вагу

Кто там просил у меня холодных мясных закусок? Получите, распишитесь:) Но и в теплом виде это очень вкусно. Да и с апельсинами свинина очень хорошо сочетается.

Для рулета понадобилось:

  • 250-300 гр свинины (мы брали карбонад, который был длинным и весил полкилограмма, мы отрезали его пополам)
  • апельсин
  • розовый перец горошком
  • укроп
  • гвоздика
  • молотый имбирь
  • соль

На видео-ролике Константин Вагу показывает как приготовить мясо для рулета, речь об этом идет с 4 минуты.

Приготовленный кусок мяса укладываем между двух слоев пищевой пленки и отбиваем слегка.

-2
-3

Солим.

-4

Половину апельсина разбираем на сегменты, из второй половины выжимаем сок на мясо.

-5

Раскладываем по всей площади ветки укропа и розовый перец.

-6

И сегменты апельсина.

-7

Сворачиваем мясо рулетом.

-8
-9

Измельчаем гвоздику.

-10
-11

Рулет посыпаем измельченной гвоздикой и молотым имбирем, совсем немного.

-12

Заворачиваем рулет в фольгу.

-13
-14

Кладем рулет в глубокий противень и подливаем немножко воды. Ставим в духовку при 180 градусов примерно на час.

-15

Готовый рулет нарезаем тонкими ломтиками.

-16

На тарелке выкладываем апельсиновый соус и клюквенный соус Мы решили сделать в виде Инь-Янь

-17

А на соусы – ломтики рулета.

-18

Еще можно украсить кружочками помидорки черри.

-19

Два соуса потому, что этот рулет хорош и с апельсиновым соусом и клюквенным. А еще это очень вкусно с жареными фруктами))

-20

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 31.12.2012, набрал просмотров: 8698 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются